«Жизнь слишком коротка, чтобы иметь врагов». 10 лучших цитат айртона сенны

Он был не только гением, но и умным человеком.

«Жизнь слишком коротка, чтобы иметь врагов». 10 лучших цитат айртона сенны

1. «В определенный день при определенных обстоятельствах ты понимаешь, что есть предел. И ты достигаешь этого предела. Ты прикасаешься к нему и думаешь: «Итак, это предел».

Как только ты его достигаешь, что-то происходит, и ты уже можешь пойти немного дальше со своей силой разума, своим упорством, своим чутьём и конечно же опытом. Можно взлететь очень высоко».

2. «Жизнь слишком коротка, чтобы иметь врагов». 

3. «Может показаться, что этот спорт — словно детская игра, в которую сами с собой играют эгоистичные, взбалмошные мальчишки. Но это не так.

Мы, гонщики, совершаем громадное количество вещей за очень короткое время. Мы всегда лицом к лицу с опасностью. Мы можем перестать существовать за долю секунды! И это делает нашу жизнь такой стремительной.

Мы живем в сумасшедшем ритме, порой просто не успевая понять, оценить и исправить сделанное. Нам так трудно оставаться правильными всегда, нам так легко совершать ошибки! Но… Жизнь без чувств, без эмоций скучна. И есть множество чувств, которые только мы и можем испытать.

Которые только мы и можем подарить друг другу».

4. «Самый большой вызов для меня — найти решение лучшее, чем у соперников. Я хочу быть способным все делать лучше, чем другие». 

5. «Возможно, я выгляжу очень холодным и неприступным, но это не верное ощущение… Я воспитывался в нежной атмосфере. Иногда я могу заплакать у всех на глазах.

Да, я такой… Я таким родился и вырос. И я благодарен за это Богу, потому что жизнь без эмоций и без любви лишена смысла». 

6. «Во многом мы — мечта, а не реальность. Она слагается в людской памяти. Сколько бы вы, соприкасаясь с людьми, ни старались передать им нечто из вашего опыта, это нечто не сравнимо с тем, что живет в их собственной памяти и в их мечтах о вас.

Это какая-то особая действительность». 

7. «Я не могу водить машину по пути, который не опасен. Каждый должен самосовершенствоваться.

Каждый водитель имеет свои ограничения. Мои ограничения — немного больше, чем у других». 

8. «Несчастные случаи непредсказуемы и ненавистны, но они — часть жизни. Когда Вы сидите в гоночном автомобиле и участвуете в гонках, чтобы победить, второе или третье место — не достаточны для вас. Вы должны пойти на компромисс, выиграть или нет.

Это означает: Вы участвуете в гонках или нет». 

9. «Поул — это как спринтерский забег… Гонщик должен призвать на помощь все свои возможности, опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на очень высокий уровень.

Пилотировать так в течении самого гран-при невозможно. Сражаться за поул — это вершина из вершин. Я обожаю это!»

10. «Моя самая большая ошибка? Кое-что, что ещё не случилось». 

Ален Прост и Айртон Сенна


Читать также:

Читайте также: