Жилой комплекс в одинцове — в кольце стихийной парковки

Жилой комплекс в одинцове - в кольце стихийной парковки

Жилой комплекс в Одинцове оказался в кольце стихийной парковки. Автомобили в несколько рядов бросают на проезжей части. Пространства для пешеходов, среди которых — старики и мамы с колясками, тоже не осталось.

Но главное — к дому не может подъехать скорая, а пожарным, чтобы расчистить себе путь, пришлось вручную переносить чужие машины.

Дома в жилом комплексе Дубки окольцованы рядами машин. Прибывшая на вызов бригада скорой блокирована брошенными на проезжей части автомобилями. К очагу возгорания пробирается пожарный автомобиль. Крупногабаритная техника не может проехать по узкой колее.

Чтобы добраться до дымящегося подъезда, спасатели вручную переносят припаркованные машины.

Дефицит парковочных мест неожиданно возник после заселения жилого комплекса. Оказалось, что на такое количество автомобилей район вовсе не рассчитан.

Жители в растерянности, не понимая, кого просить о помощи.

Почему у нас невозможно ни пройти, ни проехать ни пожарным машинам, ни скорой? Все потому, что наш поселок ничей, — отмечает депутат совета депутатов городского поселения Лесной городок Татьяна Тутова.

В администрации лишь разводят руками. Застройщик возвел дома на земле, принадлежащей государству, а под контроль муниципальной власти жилой комплекс до сих пор не перешел.

Поэтому город пока не вправе тратить бюджетные деньги на обустройство цивилизованных парковок.

Началось исполнительное производство по подписанию актов приема-передачи земель в собственность Одинцовского муниципального района. После этого возможно будет расходовать бюджетные средства на строительство дорог, на расширение парковочного пространства, — поясняет в интервью программе Вести-Москва руководитель администрации городского поселения Лесной городок Светлана Поликарпова.

Парковочный коллапс в Дубках проявляется ближе к вечеру, когда автомобилисты возвращаются с работы. Машины ставят и в два, и в три ряда.

Здесь не то что разъехаться — пройти можно с трудом. Автомобили бросают на проезжей части, оставляя телефон на лобовом стекле.

— Утром люди звонят, я выхожу и убираю машину.

— А в многоуровневом паркинге места есть?

— Не знаю, не интересовался даже.

— А почему там не ставите?

— Долго идти в мороз, — говорит водитель.

Крытый многоуровневый паркинг на 600 машин находится в самом центре жилого комплекса, в шаговой доступности от домов. Аренда места у собственника на месяц стоит около 5 тысяч.

Ради сомнительной экономии большинство все же предпочитает стихийную парковку.

Эта многоуровневая парковка, мне кажется, вообще никому не нужна. У людей денег нет столько платить, — считает автомобилист.

Администрация обещает расширить парковочную зону. Но дополнительные 100 мест вряд ли станут спасением для тех, у кого на семью два, а то и три автомобиля.

Текст:

Вести-Москва

Обзор ЖК Одинцово-1. Сроки, отделка, экология, окружение. Квартирный Контроль


Читать также:

Читайте также: