Здравствуй, опа, новый год!

Здравствуй, опа, новый год!

Вот и наступает наш любимый в цифровом написании 2017 год. Ровно сто лет назад такой числовой ряд уже принёс России сюрприз, «благами» которого мы пользуемся до сих пор. (Думаю, долго ещё будем наслаждаться. – «АН»).

Наступающий год – не исключение и уже сегодня становится известными сюрпризы, которые он на нас вывалит добротной кучкой. Например.

Страшней страховки зверя нет

Россия – единственная страна на планете, чьи жители в общей своей массе испытывают от личного садомазохизма повальное блаженство.

Только россиянин может маниакально в одном и том же месте наступать на одни и те же грабли и кричать при этом «браво!»

Например, из года в год верить депутатам, что они сделают нашу жизнь слаще.

Вот недавно избрали новый состав Госдумы. Наивные земляки тут же по этому поводу в который раз стали кучковаться, активно чокаться, кричать «за новую жизнь» и снова эту самую жизнь ожидать.

Она пришла.

Так, одним из первых объектов внимания новых избранников стали страховые полисы «ОСАГО». Попали они под это самое внимание, конечно, не сами по себе, но естественно, лоббистскими потугами самих страховщиков.

Депутаты (многие из которых вообще не знают, что означает слово «ОСАГО» — «АН») в первом же чтении решили в корне изменить существующую страховую систему и вместо существующей сегодня денежной выплаты пострадавшему после ДТП, просто отгонять его повреждённую машину в соответствующий автосервис на ремонт.

Вроде бы разумное решение, но Тут-то и кроется та самая интрига, ради которой страховые лоббисты уже нашли путь к кошель, пардон, к сердцам новых избранников. В чём же она?

А денег-то я вам, ребята, не дам!

Мудрецы в Минфине и ЦБ решили, что отныне побитые машины будут чиниться в тех сервисах, на которые пальцем укажут сами страховщики.

Страховщики же должны будут указать пальцем на те мастерские, которые соответствуют нормативам, разработанным самим ЦБ! Вот такой круговорот гаек и денег в природе.

Что же это за нормативы? Например, ремонт травмированного авто должен будет быть проведён в течение месяца с момента выдачи направления на этот самый ремонт.

Причём, без учёта праздничных, выходных и прочих нерабочих дней.

Получается, что отрихтовать помятое крыло, что любой кустарь-одиночка в своём гараже исполнил бы за пару дней, отныне надо будет ждать не менее месяца! Браво, ЦБ!

Спасибо, депутаты!

Но это не всё. То самое направление на сам ремонт, без которого машину назначенный сервис никогда в работу не примет, потерпевший должен будет ждать ещё двадцать дней!

Ещё раз «браво!», господа инициаторы, дай Бог здоровья вашему разуму!

Но и это не всё. Для более полного остервенения потерпевших в ДТП, предусмотрена некая отсрочка в 5 дней на доставку аварийной машины в сервис.

Кто-нибудь может назвать мне столичный автосервис, до которого автовоз по городу будет добираться почти неделю? Даже при активной поддержке этого процесса дорожно-строительными вассалами г-на Собянина и Ко

При этом ЦБ методом лишь собственных расчетов решил, что расстояние от места ДТП или места жительства потерпевшего до автосервиса не может превышать 50 км! Это значит, что в пределах означенного расстояния вашу машину вполне возможно утащить на любой афишированный инициаторами сервис.

Например, в какой-нибудь Клин, Орехово-Зуево, Солнечногорск или какую окраину Московской области. Зачем?

Да затем, что в тамошних автосервисах цена ремонта для страховщиков будет раз в десять ниже, нежели в дилерских центрах столицы. То, что качество этого «лечения» тоже ровно настолько же окажется ниже столичного, никого уже не волнует: буква закона будет выполнена, значит всё о’kay!

Наверное, поэтому инициаторы новых поправок к ОСАГО в своих предложениях уже прописали и срок такого ремонта: не более двух месяцев!

В общем, все для блага человека, все во имя человека. Знать бы еще этого человека из Госдумы и ЦБ

P.S.

Автомобилисты! Если до сих пор нам был объявлен газават лишь алчной командой московского Мэра Собянина, то теперь к ним на помощь подтянулись сытые тылы вновь избранных депутатов и счетоводов из ЦБ!

Лично я с этими борюсь, включая в машине известную песенку «Эх, путь-дорожка фронтовая, не страшна нам бомбежка любая!» Во-всяком случае, бодрит. Всем рекомендую.

С новым атомобильным годом и удачи на дорогах!

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

ПЛА-ХАЯ — Здравствуй опа, Новый год!


Читать также:

Читайте также: