Западные сми об украине. россия играет мускулами

Западные сми об украине. россия играет мускулами

Ситуация на Украине по-прежнему остается одной из главных тем зарубежных СМИ, которые по большому счету пишут больше о кризисе между Кремлем и Западом, чем о происходящем в самой Украине.

The New York Times цитирует слова Джона Керри, сказанные во время выступления в Конгрессе. По словам главы Госдепа, Россия еще не сделала военных приготовлений для полномасштабного вторжения в Украину, однако он отметил, что все может измениться в любую минуту.

При этом Керри призвал «не создавать истерию или чрезмерную озабоченность в данный момент времени». Отметим, сегодня он должен встретиться в Лондоне с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

В свою очередь The Wall Street Journal, со ссылкой на источник в американском правительстве пишет, что США отказались предоставлять Украине оружие и боеприпасы, однако этот вопрос все еще находится на рассмотрении политиков. Не остались без внимания и учения российских военных.  «Это, конечно, создало атмосферу запугивания», — сказал источник издания, отметивший, что Керри на сегодняшней встрече потребует объяснение по этому поводу у господина Лаврова.

Читайте также: Война за Крым: чего боится Барак Обама

Учения российских военных также вызвали беспокойство в Германии. Выступая в Бундестаге, Ангела Меркель заявила, что украинский кризис из регионального конфликта может перерасти в полномасштабную конфронтацию между Востоком и Западом, которая приведет к ухудшению отношений Москвы и Европейским союзом.

Интересно, что лишь немногие западные СМИ не рассказали о выступлении в Бундестаге лидера партии «Левые» Грегора Гизи, который взял слово сразу же после Меркель. Он подверг жесткой критике позицию канцлера ФРГ и всего ЕС, которые, по его словам, придерживаются политики «двойных стандартов».

  В частности, Гизи призвал Меркель определиться, когда Конституция Украины действует, а когда нет: «При отставке президента она не действует, а при референдуме вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете ли вы Конституцию в целиком или только некоторые ее части», — цитирует слова политика немецкое издание DWN. 

Полный восторг! Россия обыграла Испанию — \


Читать также:

Читайте также: