Взяли прагу, идём дальше

Индорхоккейный сезон стартовал в Чехии традиционным турниром Pragochema Cup, где не было равных белорусским клубам.

В Праге завершился традиционный турнир по индорхоккею Pragochema Cup, проходящий уже в 51-й раз. Победителем у мужчин стал хоккейный клуб «Минск» из Беларуси, а у женщин — гродненский «Ритм».

За победу боролись 8 мужских команд, среди которых: хозяева турнира — хоккейный клуб «Bohemians Prague», российский «Динамо-Екатеринбург», белорусский ХК «Минск», немецкий «Step Forward», а также национальные команды Словакии и Чехии. Австрия была представлена сразу двумя клубами, «NAVAX AHTС» и «WAC». 

У женщин 7 клубов сыграли по круговой системе. Помимо «Bohemians Prague» и «1972 Rakovnik» Чехию представляла сборная республики. Также Беларусь была представлена сразу двумя командами — «Минск» и «Ритм».

Кроме того в турнире приняли участие австрийский «WAC» и национальная команда Словакии. 

Нам удалось поговорить с игроком команды-чемпиона Владиславом Белоусовым, который рассказал о ходе турнира и их подготовке к индорхоккейному сезону: 

   Какие впечатления от первого турнира в сезоне?

— Впечатления только положительные, турнир проводится уже 51 раз и это наш второй кубок. В прошлом году на юбилейном турнире нам немного не повезло, в финале против Екатеринбургского Динамо мы уступили по буллитам.

В этот раз мы были настроены только на победу, нам это удалось, чему очень рады.

Что изменилось в подготовке к этому сезону?

— Колоссальных изменений как таковых не было, мы всегда работаем над физической подготовкой. В плане тактики появились новые идеи, которые мы и пробовали наигрывать на этом турнире.

Более того, эти соревнования только первые на пути к домашнему чемпионату Европы Трофи, на котором у нас стоит задача максимум — одержать победу. 

Какая игра запомнилась больше всех и почему?

— Больше всего понравилась встреча со сборной Чехии в полуфинале, игра была очень динамичная, на больших скоростях, хоть мы и чувствовали давление судей, которые не засчитали гол на первых минутах и имели много других спорных моментов, это не сбило наш темп игры и интрига оставалась до конца матча.

Тяжело переходить с травы в зал лично тебе и что ты предпочитаешь больше?

— Ой, для меня индор — это больная тема. Переход с травы в зал мне дается не так уж трудно, буквально несколько тренировок и я уже могу привыкнуть. Но сам индорхоккей! Я не сильно люблю его, хотя в Германии его и предпочитают за динамичность и зрелищность.

Для меня же индорхоккей — это какое-то разнообразие хоккея на траве для улучшении своей техники.

Ну, и вопрос, интересующий российских болельщиков, какие ожидания от «Подмосковных вечеров», стартующих 1 декабря в Электростали? 

— Знаю, что будет трудно, все команды, принимающие участие, очень сильные, но мы едем как на каждый турнир только за победой! Надеюсь, у нас все получится!

Сезон индорхоккея только начинается, поэтому мы с нетерпением ждём красивых игр, блистательных побед и, конечно же, будем следить за выступлениями белорусских клубов в Электростали.

Взяли прагу, идём дальше

В мае 45-го. Освобождение Праги | Телеканал \


Читать также:

Читайте также: