Вы все ещё платите за коммуналку? тогда мы снова идём к вам

Вы все ещё платите за коммуналку? тогда мы снова идём к вам

Цифры в волгоградских платежках за коммунальные услуги с каждым месяцем ставят новые рекорды высоты. А ведь впереди – апрель с его повышением цен на бензин, а значит, на всё.

А там не за горами – июль, когда очередной виток сделают тарифы.

Испытав шок после получения январских платежек, некоторые категории граждан принялись роптать на непомерно высокие цены. Но их оперативно забаюкали специалисты жилищно-коммунальных контор.

Рефреном в их песнях шла строка, что январь – самый холодный месяц зимы, и поэтому отопление получилось дорогим. Но в следующих месяцах обещали показать ощутимую разницу.

Короткий февраль, даже учитывая високосный счёт, снова накрыл лавиной сумм. Опять в отговорках погрязли всяческие «горячие» телефонные линии департаментов ЖКХ и ТЭК.

Дескать, были не соблюдены сроки снятия показаний с приборов учета тепла, и в платёжку фактически попали наиболее холодные дни января. Где-то к этой беде добавились «разбалансировка внутренней системы теплоснабжения, некорректная работа приборов учёта и другие».

На подходе – мартовские платежки, некоторые уже их получили и снижения опять не заметили. Несложно предположить, какую лапшу снова развесят заинтересованные в получении денег конторы – если жители проглотили два раза, проглотят и в третий.

«Новшества» в мартовские платёжные документы внес и региональный фонд капитального ремонта. Но жители, перешагнувшие 70-ти и 80-летний рубеж, обещанного отмена взносов в них не увидят.

Пожилым людям, действительно, ввели льготы: 80-летним, естественно только в случае одинокого проживания в квартире, разрешили вообще не платить за капремонт, который у них запланирован через 20-30 лет. А 70-летним скостили взнос наполовину.

Но во всех случаях заплатить по квитанции придётся. И только в случае отсутствия задолженности, раз в квартал, а кому неудобно – раз в год, пойти потолкаться в очереди в отделы соцзащиты, чтобы там начислить компенсацию.

Если даст Бог хорошего здоровья, чтобы бабушкам и дедушкам дожить до этого и выдюжить все бюрократические процедуры.

Как же можно терять таких добросовестных плательщиков. Ведь по Волгограду больше половины жителей за грабительский и мутный капремонт не платят.

И только законопослушные пожилые люди по советской привычке и платят, и голосуют. В итоге имеем, что имеем.

Из «новенького» в мартовских капремонтовских платежках – дополнительные платежи. Их будут делать собственники многоквартирных домов, в которых в прошлом году заменили лифтовое оборудование.

Оказалось, что обещанные и прописанные в капремонте замена и ремонт лифтов, идут по другой региональной программе. По её условиям 80% оплачивает областной бюджет и 20% — собственники.

Но деньги почему-то все равно нужно — дополнительно — перечислять оператору капремонта. Который за год сподобился только отремонтировать фасады по нескольким адресам.

Да кое-где крыши, уже во многих местах потёкшие. О заявленных более сложных ремонтах инженерных коммуникаций, подвалов, лифтов и тем более фундаментов никто уже не заикается.

Складывается впечатление, что в условиях падения платежеспособности волгоградского населения, жилищно-коммунальные структуры, опирающиеся на связанных с ними депутатов и чиновников, хотят запрыгнуть в последний вагон – содрать последнее, что ещё есть у граждан. Потому что завтра наших зарплат и пенсий будет хватать только на дорожающие уже еженедельно продукты.

Софья СОРОКА

деньги вперед

В Тракторозаводском районе Волгограда прокуратура выявила нарушения в деятельности УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» почти на 500 тысяч рублей. Средства регоператор перечислил подрядчику за работы, которые на самом деле не были исполнены.

Прокурорской проверкой установлено, что согласно акту от 30 октября 2015 года ООО СК СтройКомплекс сдал, а региональный фонд капремонта принял работы по капремонту фасада многоквартирного жилого дома № 49 по переулку Ногина. По документам якобы была проведена улучшенная штукатурка фасадов здания и балконных плит на площади свыше 1 000 кв м. Вместе с тем, фактически выполнено лишь 5% от предусмотренного договором объема работ.

Type


Читать также:

Читайте также: