Всё могут короли, всё могут короли и судьбы всей земли вершат они ногой

Всё могут короли, всё могут короли и судьбы всей земли вершат они ногой

С одной стороны, это, конечно, грустно – мы, видимо, попрощались с великой эпохой двух королей – Роналду и Месси. Они еще, конечно, поиграют, позабивают, но их совместный, несогласованный с организаторами уход с мундиаля однозначно указывает на то, что эта эпоха закончилась. 

Месси и компания, после Нигерии, наивно полагали, что все африканцы покинули турнир, однако трагично просчитались, попав под месть темнокожих гвардейцев Кардинала, а Роналду тоже должно быть обидно — Суаресу для победы даже не пришлось кусаться. 

Оба Короля не забили и покинули тусовку в молчаливом недоумении, не осознавая еще того факта, что их футбольная жизнь игрока перешла в прощальную стадию. Криштиану, мне кажется, растолстеет быстрее Лионеля, и станет похож на круглый, пухлый блин своего бразильского предшественника Роналдо.

Ирония любит округлые формы. 

Удивительно, но их команды проиграли, потому что по-разному относились к своим Королям, и если бы они поменялись этим отношением, то их путь еще бы продолжался. Португальцы почти не играли на Роналду, они искали новые пути, ошибочно приняв за истину то, что Роналду для них не Король, а свой парень, который в сборной такой же как все, и они забыли, что чем больше ты пасуешь именно Роналду, тем больше у вас шансов победить.

Я обратил внимание, что они не искали его на поле и это была их непростительная наглость.

А с Месси случилась история наоборот. Его компания коллег всё время надеялась на него, ждала от него решающего движения, паса, удара, в то время как каждый из них вполне мог стать лидером этой сборной, в которой Король был так снисходителен к своему окружению и так демократичен.

Играйте, не ждите его, не смотрите на него и они иногда следовали своим инстинктам, но почему-то надежда на Короля по итогу всё равно побеждала их собственные амбиции. 

Теперь оба этих Короля могли бы остаться на чемпионате в качестве печальных рыцарей и найти в этой роли множество великолепных и новых для себя эмоций, но, я думаю, им никто этого не подскажет и они уедут тушить свою тоску каждый в своей райской обители. 

Жаль. Но мы быстро о них забудем.

И это нас утешит. Наша забывчивость и то, что нам еще предстоит здесь увидеть.

Алла Пугачева. Все могут короли. Пестрый котел, ГДР, 1979 год


Читать также:

Читайте также: