Всё или ничего! нью йорк никс в войне бесконечности

Продюсер — Джеймс Долан.

Режиссёр — Дэвид Фицдейл.

В главных ролях — Кристапс Порзингс в роли Халка

Энес Кантер в роли Капитана Америки

Кевин Нокс и Митчелл Робинсон в роли Человека-Паука

Рон Бейкер в роли Чёрной вдовы

Марио Хезонья в роли Звёздного Лорда

Жоаким Ноа в роли Ракеты

Тим Хардуэй в роли Чёрной Пантеры и другие.

Всё или ничего! нью йорк никс в войне бесконечности

 

Что нужно знать?

Нью Йорк Никс — это Холли Берри НБА, некогда отличная актриса (команда), у которой все пошло наперекосяк, и Холли, и Никс очень среднего уровня сейчас, но считают сами себя выше других, оба не готовы спускаться на дно и начинать всё с начала и предпринимает неудачные попытки возвращения.

Главная проблема Никс — это даже не убогий менеджмент, это лишь следствие, следствие серьёзного давления извне (огромный рынок), убогого владельца и просто атмосфера Нью-Йорка — города, который позиционируется как нечто больше и на уровень выше чем Денвер, Юта, Миннесота. Главная проблема Никс — это самоидентификация.

Так-то оно так, только есть много НО. Условно говоря, все команды в НБА имеют свой рынок, даже Клипперс и Лейкерс имеют разный рынок, пусть и делят его в некоторых областях и градация рынков очень проста, без углублений она такова:

  1. Крупные рынки — Лейкерс, Клипперс, Никс, Нетс, Селтикс, Хит.
  2. Средние рынки — Фила, Хьюстон, Сан-Антонио
  3. Малые рынки или захолустья по меркам НБА — Миннесота, Юта, Мемфис, Милуоки

Команды с крупных рынков ничего не теряют при танкинге, они прибыльны и легко могут подписывать СА. Команды со средних рынков, теряют в прибыли, но остаются в плюсе при танкинге и как показал Хинки, так вполне можно построить сильную команду.

Команды с малых рынков, конечно, самые страдающие в плане долгосрочных стратегий. Если такая команда начинает танковать, то мгновенно теряет большое количество болельщиков, медиа плюшек, интерес к команде, все то, что бьёт по карману владельцам и не идет на пользу НБА.

Поэтому такие команды желают продолжить бороться за ПО с Газолем и Конли. Мемфис глуп, но про это не здесь и тем более глуп он по другим причинам.

Так вот, Никс умудряется постоянно использовать тактику команд с малых рынков, выдавая контракт Амаре и Энтони и заставляя двух абсолютно немотивированных игроков играть вместе. Кстати Энтони замечательно олицетворяет весь Никс.

Команда (игрок) с топ-3 потенциальными возможностями, умудряется их сливать максимально глупо. Никс считают, что если добавить 2-3 звезды, не важно каких, все заработает и даже в мыслях не пытается уйти в танкинг, который с возможностями Никс будет длиться 2-3 года.

При наличии чистой платежки конечно. Шучу, Никс и драфт — это отдельная история. Но сейчас действительно все иначе, нынешний год, первый, который не убивает надежду уже в межсезонье у фанов Никс.

И сейчас, я расскажу почему.

Плюсы:

  1. Фицдейл, человек, который руководил одним из самых боевитых составов за последние годы. Мемфис 15/16 очень напоминал одну из моих любимых команд в 21-ом веке, а именно Голден Стейт — 2007, с Барнсом, Джексоном, Дэвисом и Эллисом.
  2. Средний возраст команды 24,4, а из возрастных игроков осталось лишь трое: Ноа (2 года по контракту, главная проблема платежки), Кортни Ли, которого не будет проблемой обменять по ходу сезона, Лэнс Томас (14 млн за 2 года). Кантеру и Хардуэю 26, у первого последний год, у второго 3 года, последний опция игрока, которой он скорее всего воспользуется. Итак, в межсезонье-2020 Никс выйдут с чистой платежкой. Стоит ли борьба за Батлера и Ирвинга рисковых передвижений с Ноа? Не думаю, да и расписывать по стретчу такую огромную сумму тоже не лучшая идея.
  3. Франчайз игрок в лице Кристапса.

Минусы:

Сразу небольшая ремарка по поводу того, почему в минусы не попала травма Кристапса. Рики Рубио, Лу Уильямс, Рондо, Леандро Барбоса, Галиннари, Джабари Паркер (дважды), Данте Экзам, Зак Лавин, это список баскетболистов, которые получали ту же самую травму, а именно разрыв передней крестообразной связки за последние лет 5. И даже 30-летний Барбоса, чей главный козырь в игре — скорость, потерял ее по большей части из-за возраста, Зак Лавин, после возвращения показал, что на него она почти не повлияла.

По Паркеру сложнее, но человек так и не смог провести долгий отрезок без травм, а его манера игры вызывает в принципе сомнения у меня. 

  1. Неизвестный кредит доверия Фицдейла. Будь у Никс владелец с большим количеством извилин, чем номер на майке Уэстбрука, он бы дал Фицдейлу 3 года и лишь после этого оценивал бы его. Но это Долан, поэтому я не удивлюсь даже продлению Ноа.
  2. Отсутствие стабильного первого номера. Ну вернее не совсем так, но про это позже.
  3. Контракт Ноа, который чтобы слить нужно отдать слишком много, а если расписывать, то получается тоже огромная сумма, но я не удивлюсь попыткам реанимировать его со стороны Фицдейла, верится слабо, но всё же.
  4. Большое количество игроков, чей потенциал неясен — Нтиликина, Нокс, Хезонья, Мудиай, Робинсон.
  5. Тренер, неподходящий под решение проблем прошлого сезона, а именно:            А) В прошлом году, Никс был ужасен в плане дальних бросков. Попытки, удачные попытки и процент всё в топ-4, с конца разумеется. Мемфис 15/16 был лишь чуть повыше, да и в принципе Фицдейл играет в не самый современный баскетбол, но он один из лучших тренеров, который не даёт играть другим командам.            Б) Игра в атаке в принципе, которая не сильная сторона не Фицдейла и не Никс в прошлом году, а без Порзингиса там всё ещё хуже.

Межсезонье.

Начнем с драфта, на котором Никс выбрали Нокса и Робинсона. Повторюсь, Нокс игрок с самым непонятным талантом в топ-30 драфта, а Робинсон, игрок с одним из самых непонятных потенциалов во втором раунде.

Давайте не брать в расчёт летнюю лигу и не делать выводы по ней, уровень этого соревнования оставляет желать лучшего. Нокс, очень неплох физически, но его IQ на обоих сторонах площадки вызывает серьёзные вопросы.

Вам нужно понимать, то никто ему не позволит так лезть в краску в НБА, как он это делал в ЛЛ. Его механика броска должна пройти проверку НБА, а релиз недостаточно быстр, он не очень вариативен в атаке, проход или проход или проход, а с видением партнёров там пока всё очень плохо.

Робинсон — это, возможно, стил драфта, что-то Мейкероподобное, но уже с проверенным возрастом, который пропустил год в колледже и готовился к драфту. В итоге потенциальный топ-15 драфта свалился до второго раунда, но талант там есть и немалый.

Его механика броска уже очень неплохая и если он немного наберёт массу и научится играть в посте, то там потенциал явно выше Мейкера.

Пришел Хезонья, которому выдали 6,5 миллионов на год и это одно из самых неплохих решений Никс за последние межсезонья.  Никс ничего не теряют и дают хорвату, возможно, последний шанс в НБА.

Современный баскетбол, в котором универсальность одно из самых важных качеств, а позиции всё больше расплываются бьют как раз по таким игрокам как Марио. Игрок, который приходил в лигу хорватским Клеем с быстрым и механическим релизом оказался шутером ниже среднего по меркам НБА и понеслось.

Сначала он начал пробоваться на тройке, потом в отдельных играх (до сих пор надеюсь что мне казалось) на четверке, оказалось что для тройки он слишком европеец, а для четверки очень слишком европеец. Остановились на тройке.

На август 2018, Марио Хезонья — это талантливый атакующий защитник в теле лёгкого форварда, который не умеет бросать на уровне НБА и плохо защищается. Но это 6,5 млн долларов и никаких обязательств.

Как бы сказала одна черепашка: «Why Not?

Я по-прежнему не понимаю кто будет основным боллхендлером команды. В прошлом году, списанный со счетов Бёрк и престарелый Джек умудрились тащить Никс в первой половине по ассистам за игру.

Среди разыгрывающих или чего-то похожих на них, в составе Никс числятся: Бёрк, Нтиликина, Мудиай, Бейкер.

Я решил сравнить их всех с эталоном, за эталон я взял Криса Пола. И выбрав показатели, которые в той или иной степени должны показать лучшего разыгрывающего.

И я очень надеюсь что нигде не ошибся. Также я узнал о себе два новых факта, хороший и плохой. Хороший — я статистический задрот.

Плохой — я плохой статистический задрот, который с класса 9-ого ненавидел алгебру и цифры.

Я абсолютно не удивлен насчёт Нтиликины, какие-то прогнозы по нему делать нужно будет через пару лет, вполне возможно, там вылепится Эвери Бреди с телом слендермена (кстати фильм не очень). По Мудиаю я тоже не особо шокирован, использовать его в роли основного разыгрывающего идея ужасная, но возраст оставляет надежды.

Кто меня удивил в статистическом плане, так это Бёрк, его защита, конечно, оставляет желать лучшего, он старше Мудиая, но он лучшее решение на этот год. Он не сможет демонстрировать такие цифры на протяжении всего сезона, но что теряет Никс?

А при Фицдейле, возможно, будет шанс на проблеск в обороне. Его атакующий рейтинг в топ-3 команды за сезон, правда и рейтинг защиты в топ-3 с конца, но видимо я падок на красивые истории и камбеки, например, как у Бёрка, который прошёл испытание G-лигой и поэтому симпатизирую Трею.

Ноа Вонле (да, у них теперь два Ноа) тоже сбитый лётчик, как Бёрк, Мудиай или Хезонья, подписание его это шанс и прежде всего игроку, Никс же опять ничего не теряет. Причина, по которой не получили свои контракты Бизли и О’Куинн — это возраст, хотя последнего и можно было оставить в роли ментора для молодых, а вот первый отнимал бы время у молодых и мог попытаться тоже стать ментором, а это уже плохо.

Состав.

Порзингис — несомненная звезда и один из самых единорожистых игроков лиги, в моём личном списке он аккурат за Яннисом. Его плавное возвращение, возможно, более важная задача чем позиция по окончании этого сезона.

Если Кристапс, а я очень надеюсь на это, понял что играть за сборную в межсезонье не самая лучшая идея и начнёт готовиться к будущим сезонам через отдых, то я не думаю что эта травма сильно ударит по его здоровью, хотя глядя на него, мне по-прежнему страшно думать о его коленях.

Хардуэй, Кантер и Ли должны стать лидерами этой команды пока не вернётся Порзи. Тим — хороший скорер, хотя и не топ уровень и бросать должен на порядок выше, как и вся команда.

Кантер — по-прежнему один из лучших подбирающих на чужом щите, у него также лучший атакующий рейтинг в команде (122) и каким-то образом один из лучших по защите (представляете как всё плохо у Никс на своей половине?), Энес по-прежнему добавляет вариативности в атаке, хоть он и не умеет бросать издали (а ведь года два назад были проблески) он всё равно лучший большой в команде и будет второй опцией в атаке. Кортни Ли будет играть у Фицдейла, тем более с ним он знаком по тому Мемфису, но лучше будет если Никс во время дедлайна отправит его куда-нибудь, а ещё лучше до начала сезона, Нтиликина, Бёрк, Хезонья, Мудиай — игроки, которые могут получать время вместо 32-летнего Ли. 

Ролевики — Томас, Бёрк, Хезонья, Мудиай, Нтиликина, Нокс, Робинсон. Так получается, что кроме Томаса, все игроки молоды и должны получить много времени.

Я не уверен ни в одном из них, разве лишь в Нтиликине, который станет элитным защитником, но что-то подсказывает что половина из них может выстрелить, кто-то может вспомнить как бросать, кто-то получит первый опыт, а кто-то научится играть в баскетбол, да? Эммануэль? 

Остальные — Жоаким Ноа Контракт Жоакима Ноа, Ноа Вонле (возможно получит пару минут), Рон Бейкер, Дэмиен Дотсон (скорее всего получит своё время), Люк Корнет (получит время, так как хотя бы умеет бросать), Аллонзо Триер — неплохой шутер из Аризоны, Айзея Хикс (получит своё время из-за отсутствия квалифицированных больших) и Кадим Аллен, проведший прошлый сезон в Селтикс, маловероятно что будет много играть. 

Старт

Бёрк-Хардуэй-Ли-Нокс-Кантер

Стратегия. 

 Стратегия Никс скорее всего будет определяться по ходу сезона и на неё должны повлиять две вещи.

  1. Возвращение Порзи, а именно дата возвращения. Место команды, на момент возвращения, сыгранность, стартовый состав, атмосфера. Ну вы поняли. При условном 9-10-ом месте и возвращении латыша до ПО, возможно, его интеграция в схему ускорят и это риск. При показателях ниже, Кристапса могут попросить пропустить и весь сезон.
  2. Мы все, +- ожидаем одного от Фицдейла, команду, которая плохо играет в атаке, но заставляет играть соперников ещё хуже. Будет ли это работать с этим составом? Я склонен верить, что да, но не сразу.

Никс, вероятно, не имеет изначальных задач на этот сезон. Этот сезон, должен заключаться в развитии молодых игроков.

Тяжело оценивать хорош ли в этом Фицдейл, в Мемфисе были молодые игроки, которые не факт что могут вообще играть в НБА. 18/19 не определяющий сезон для Никс, для Хезоньи, Бёрка, Мудиая, Вонле — да, но не для Никс.

Прогноз.

Делать прогнозы — занятие неблагодарное. Это первые Никс за последние 10 лет, которые вызывают симпатию и как я уже сказал выше, многое будет зависеть от Порзингиса, но вспомним что и играют Никс на Востоке.

Никс не должны упасть совсем на дно и не являются очень слабой командой, у них будут серьёзные проблемы с набором очков и если Порзингис не вернётся до дедлайна — это 11-14-ое место, если вернётся до — 7-10-ое. 

P.S. Буду рад почитать ваше мнение о Никс, выслушать критику, увидеть подписки (они для меня, как долгожданный выход Нью-Йорка в ПО или возвращение Порзи для фанатов Никс)

Фото: Gettyimages.ru/Nathaniel S. Butler; Gettyimages.ru/James Devaney; Gettyimages.ru/Bryan R. Smith; Gettyimages.ru/Michelle Farsi; Gettyimages.ru/Matteo Marchi; Gettyimages.ru/Garrett Ellwood; Gettyimages.ru/Scott Taetsch

Мстители: Война бесконечности.Прибытие Эбони Мо и Кулла Обсидиана в Нью-Йорк


Читать также:

Читайте также: