Возвращение квята в «формулу-1»? чего от этого ждать

Смотрим на ситуацию в настоящем и возможном будущем.

Кто им интересуется?

Не «Феррари», не «Мерседес», но старый злой Гельмут Марко и «Торо Россо». Квят дебютировал в этой команде в «Формуле-1», в ней же и провел на данный момент свою последнюю гонку – Гран-при США 2017 года.

Даня, конечно, в том сезоне смотрелся не так ярко, как его напарник Карлос Сайнс, но все же оказался не настолько плох, чтобы его выгонять. В «Ред Булле» посчитали иначе, и за это поплатились.

Удивительно, но в команде, где «развитие» молодежи является одним из главных занятий и где свои же воспитанники выступают за «быков», не нашлось достойных кандидатов. Того же Гасли уже заберут в «Ред Булл» просто потому, что некому больше ездить.

В «Торо Россо» остается не заполненным остается место первого пилота, которое как раз хотят отдать Квяту.

Даня – главный кандидат?

Конечно, пока, кроме самого россиянина, ничью кандидатуру не объявляли. Но если посмотреть на факты, то у «Ред Булла» не так-то много вариантов.

Либо Квят, либо придется брать кого-то из другой команды (Рассела, Норриса, например). Хотя это маловероятно.

В общем, не вижу никакой преграды для Даниила при возвращении в «Торо Россо». Хорнер и Марко сейчас нуждаются в том, с кем обошлись не лучшим образом.

Но пожелает ли Квят вернуться? И стоит ли?

Возвращение квята в «формулу-1»? чего от этого ждать

Второй шанс   

У Квята сейчас появляется отличная возможность развить сюжет своей главы в «Формуле-1». Вернуться в «Торо Россо» и продемонстрировать свой талант – вот, какая возможность выпала перед Квятом.

При этом стоит отметить, что ныне итальянская «конюшня» выглядит чуть лучше, чем раньше. По крайней мере, по скорости.

В любом случае, это будет гораздо лучше, чем сидеть где-то в Моранелло и работать над чемпионской машиной, зная, что при этом, ты в моральном плане получишь просто устную похвалу, не более. Неизвестно пока, как сам Даниил относится к такой новости, и придумывать за него не будем, ведь последнее слово все равно останется за самим пилотом.

Говоря о возможностях: да, у Квята не всегда все шло ровно на трэке. Не все получалось. Вспомнить, те же аварии в Японии на «РБ» или в том же Сингапуре на «Торо Россо». Но у Дани есть талант. Это неоспоримый факт.

В общем, надеюсь в случае чего, он возьмет удачу за хвост и добьется всего.

Возможен повтор

Знаете, раз уж Гельмут Марко и «Ред Булл» смогли обойтись не очень вежливо с Квятом один раз, то что помешает сделать это снова? Стоит лишь пилоту дать повод, и наверняка австриец может этим воспользоваться и убрать россиянина во второй раз.

Макс Ферстаппен – главный любимчик, и повышение (очередное) в «Ред Булл» его будет ждать только при условии, если Гасли себя не проявит. Фактически, чтобы избежать издевательства над собой в «Ред Булле» надо последовать примеру Дэна Риккардо и Карлоса Сайнса.

У второго, конечно, никаких проблем с «быками» не было, но идея одинакова: гонщики просто перешли в другие команды, проявив себя.

Вот, собственно говоря, и Квяту нужно воспользоваться шансом. И уйти из «Торо Россо» в другую команду при первой же возможности.

Если только это будет не «Уильямс».

Последняя гонка Квята перед уходом из Формулы-1. США — 2017


Читать также:

Читайте также: