Воспитатель из пермского детсада обратилась к путину

Воспитатель из пермского детсада обратилась к путину

Воспитатель из одного из пермский детсадов Мария Шубина написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Обращение педагог опубликовала на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Шубина рассказала главе государства о низкой зарплате работников детсадов. Воспитатель возмущена работой департамента образования и обязательными дополнительными платными услугами (ДОПами), — сообщается на сайте ura.ru.

Почему в одном городе в садах разная базовая часть, например? Вот у меня она 9700, а в другом саду 11700, — задается вопросом педагог. По словам воспитателя детсада, больше 21 тысячи рублей в месяц заработать не удастся, «хоть на голову встань».

Она рассказала, что подзаработать можно с помощью дополнительных платных услуг, но тогда не остается времени на семью, личную жизнь и собственных детей.

Сотрудников департамента образования педагог назвала дармоедами. По моему четкому убеждению, департамент — это клинические дармоеды, которых надо брать за шкирку и отправлять на передовую, в группы детского сада, чтобы они сами выполняли порой абсолютно дурные предписания, — посетовала воспитатель детсада.

Мария Шубина возмущена, что в век передовых технологий, педагоги до сих пор делают пособия и игры для детей своими руками, причем на свои деньги. Департамент образования решил, например, что пособия должны быть, не просто распечатаны на цветном принтере, а еще и заламинированы, угадайте, кто за всё это платит?

Правильно – не департамент, — пишет педагог. Она рассказала, что работники детсада скидываются, покупают ламинаторы, пленку для ламинации, печатают в салонах за свои деньги.

Чтобы тётенька из департамента пришла, посмотрела и плюсик поставила, — считает Мария Шубина.

Как пояснили Аргументам недели в департаменте образования администрации Перми, гарантированная заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений состоит из базовой части и выплат компенсационного характера – за дополнительную работу, не входящую в круг должностных обязанностей. При расчете базовой части учитываются наличие квалификационной категории, стажа, государственных и отраслевых наград, ученой степени.

Также заработная плата включает стимулирующие выплаты и выплаты за оказание дополнительных платных услуг. Стимулирующая часть заработной платы, направленная на повышение мотивации труда, устанавливается локальным актом учреждения, и выплачивается по результатам работы.

Начинающий молодой специалист получает от 15 000 тыс. рублей гарантированной заработной платы. Помимо этого молодым специалистам из бюджета края направляются дополнительные средства на поддержку.

Это единовременная выплата в размере 50 000 рублей, а также надбавки в течение последующих 3 лет.

Базовая часть заработной платы может отличаться в разных детских садах города в зависимости от количества детей в учреждении, а также от вида оказываемой муниципальной услуги (группы раннего развития, группы кратковременного и полного пребывания, компенсирующие группы).

Расходы, связанные с организацией учебного процесса, в том числе на подготовку пособий и материалов для воспитанников, финансируется из бюджетных средств. При возникновении подобных вопросов работники отрасли «Образование» всегда могут обратиться в департамент образования администрации города Перми для проведения проверки.

Также в департаменте отметили, что в новом учебном году в образование пришли 330 молодых специалистов, ежегодно до 90% молодежи остаются работать в школах и учреждениях дополнительного образования.

Однако это пояснение департамента образования Перми скорее описывает нормативные документы, то как должно быть и ни в коей мере не опровергает претензии высказанные воспитателем. Также не сказано ничего относительно трат работников дошкольных учреждений, когда они вынуждены выполнять указания руководства оплачивая из своего кармана.

Минобрнауки провело совещание из-за жалобы воспитательницы Путину


Читать также:

Читайте также: