Вода взаливе гуанабара оставляет желать лучшего

До начала летних Олимпийских игр в Бразилии осталось меньше двух недель, а чистота воды в заливе Гуанабара, где будут проводиться соревнования по гребле, до сих пор оставляет желать лучшего. Издание USA Today обратилось к местному жителю Луису Гольдфельду с просьбой рассказать, как обстоят дела с очисткой воды в заливе, и вот что он ответил…

Вода взаливе гуанабара оставляет желать лучшего

© Antonio Scorza | Shutterstock
«Она пахла (нецензурно), потому что в ней было полно (нецензурно)», ? не постеснялся в выражениях мужчина. ? «Я-то думал, что организаторы постараются оставить наследие для потомков».
По словам Гольдфельда, в залив каждый день сливаются тонны необработанных отходов.

Гигантская труба из центральной части города ежедневно сбрасывает в воду человеческие отходы. А запах поднимается такой, что неподготовленный человек может упасть в обморок.
Организаторы утверждали, что 80 % отходов будут обрабатываться до сброса в залив.

Когда проверять воду в заливе приезжали представители Международного олимпийского комитета (МОК), туда запустили бактерию, благодаря которой вода стала выглядеть чистой и красивой. Прошло несколько недель ? и залив вернулся к своему обычному состоянию, говорит Гольдфельд.

Организаторы прибегнут к тем же краткосрочным мерам, чтобы телевизионные зрители Олимпиады увидели восхитительную панорамную съемку голубой воды, пишет издание. Но ее состояние вряд ли изменится.

Напомним, что Олимпийская сборная США по гребле планирует выступить на соревнованиях в Рио-де-Жанейро в особых инновационных костюмах. Бесшовная одежда, сшитая из особого антимикробного материала, призвана защитить спортсменов от грязных вод залива.

Подводный мир губы Мотка (Баренцево море, п-ов Рыбачий / Средний)


Читать также:

Читайте также: