Власти москвы опровергли информацию о новом списке самостроя под снос

Вбросом данных о несуществующем в природе списке в партии «Яблоко» решили привлечь к себе внимание, предположил Алексей Немерюк

Власти москвы опровергли информацию о новом списке самостроя под снос

Никакого списка московских строений под снос пока в природе не существует, и нет даже решения о формировании такого списка, сообщил «Русской службе новостей» глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Пока ещё город не принимал решения о том, чтобы начать формировать некий перечень объектов, которые будут подлежать включения в 829 постановление. Поэтому говорить о самом перечне и о сроках формирования на сегодняшний момент неразумно и по крайней мере рано», — подчеркнул он.

По словам Немерюка, все те объекты, которые продемонстрировали представители «Яблока» – это лже-список.

«Не знаю, откуда у «Яблока» этот список. Они даже не удосужились проверить — туда попало больше десятка объектов, которые давным-давно демонтированы по тем или иным причинам.

Часть объектов находятся в зоне охраны памятников культурного наследия, которые тоже не подлежат включению в этот перечень», — отметил он.

Алексей Немерюк предположил, что партия вбросом таких данных решила привлечь к себе внимание.

Нет оснований говорить о каких-то сроках и о том, что этот список существует или появится, подытожил чиновник.

Ранее начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров сообщил журналистам, что власти Москвы составят новый список торговых павильонов под снос.

По данным партии «Яблоко», перечень, в который попали 364 объекта малого бизнеса, подготовлен управами по приказу мэрии. Он будет официально опубликован в начале марта, а сами строения ликвидируют в июне.

Ранее глава столичного отделения партии Сергей Митрохин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить массовый демонтаж и уволить мэра Сергея Собянина.

Масштабный снос торговых объектов, признанных властями самостроем, начался в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос идут 103 объекта.

После сноса самостроя без работы остались порядка 2 тысяч человек. В столичной мэрии заявили РСН, что не планируют помогать им в трудоустройстве.

Собственники и арендаторы помещений выступили резко против. Позже стало известно, что в большинстве случаев факт самовольного возведения павильонов не был доказан в суде.

Согласно опросу ВЦИОМ, снос торговых павильонов в Москве поддержали 63% горожан.

Снос самостроя в Москве: в новый список попали 107 строений


Читать также:

Читайте также: