Владимир тюрин: «я максакову к вороненкову не ревновал»

Владимир тюрин: «я максакову к вороненкову не ревновал»

По словам авторитетного предпринимателя Владимира Тюрина, у него не было никаких мотивов для того, чтобы желать смерти Денису Вороненкову.

Следственный комитет России допросил авторитетного предпринимателя Владимира Тюрина, известного в определенных кругах как «Тюрик», проходящего свидетелем по делу об убийстве 23 марта в Киеве беглого экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова.

По версии украинского следствия, Владимир Тюрин якобы решил расправиться с экс-депутатом потому, что его попросили об этом в ФСБ, и, кроме того, он ревновал свою бывшую сожительницу Марию Максакову к ее мужу Денису Вороненкову, то есть, имел личный мотив для убийства экс-депутата Госдумы.

После того, как Генеральная прокуратура Украины, старательно отыскивающая в деле об убийстве Вороненкова «русский след», заочно обвинила в организации этого преступления бывшего мужа Марии Максаковой, следователи СКР допросили Владимира Тюрина.

Как указывает агентство «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Тюрин заявил российским следователям, что у него «не было никаких мотивов для того, чтобы желать смерти господину Вороненкову».

По данным источников издания, Владимир Тюрин сам приехал в Главное следственное управление СКР, которое расследует уголовное дело об убийстве в Киеве гражданина России Дениса Вороненкова.

Отвечая на вопросы следователей, Владимир Тюрин назвал «бредовыми» обвинения, выдвинутые против него Генеральной прокуратурой Украины.

Тюрин пояснил следователям, что какой-либо неприязни или ревности к Денису Вороненкову не испытывал, поскольку расстался с Марией Максаковой задолго до того, как она стала встречаться с Вороненковым и вышла за него замуж. Кроме того, Тюрин подчеркнул, что никогда не вел никакого общего бизнеса с Вороненковым, и они даже не были знакомы.

«Соответственно, между нами никогда не было и не могло быть никаких конфликтов», — цитирует «Коммерсант Владимира Тюрина, категорически отрицающего и какую-либо свою связь с российскими спецслужбами, — «Я не знаю, за что мог быть убит Денис Вороненков, и лично для себя не вижу никакой выгоды от его смерти, которая причинила мне только лишние проблемы».

По данным источников «Коммерсанта» в правоохранительных структурах, сейчас следственная бригада ГСУ СКР отрабатывает различные версии убийства Вороненкова. Как отмечает издание, «большинство из них так или иначе связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата, который занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений, а также конфликтами из-за раздела принадлежавшего ему имущества».

По данным «Коммерсанта», ГСУ СКР было допрошено около пятидесяти человек из числа знакомых, родственников и деловых партнеров Дениса Вороненкова.

«Сам господин Вороненков, как сообщили некоторые свидетели, разговаривавшие с ним незадолго до убийства, сильно сожалел о том, что после сложения полномочий уехал не в США, где его якобы ждали, а на Украину», — приводит «Коммерсантъ» слова источника, — «По мнению Вороненкова, это была большая ошибка».

Сам Денис Вороненков даже после смерти остается в России обвиняемым по делу об особо крупном мошенничестве, возбужденному ГСУ СКР и продленному до конца января 2018 года по требованию родственников экс-депутата, надеющихся доказать в суде его невиновность. Ему, в частности, инкриминируется организация рейдерского захвата здания в центре Москвы, оцениваемого почти в 130 миллионов рублей.

Игорь Антонов


Читать также:

Читайте также: