Владелец дт сыробогатов налетел на проверку за строительство усадьбы в таватуе

Специалисты Природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Росреестра и других ведомств сегодня выехали на проверку строительства коттеджей в центре поселка Таватуй, где владелец ТД Сыробогатов Александр Шадрин и бывший менеджер УГМК Юрий Поспелов обнесли забором дом советского писателя и заблокировали пожарные проезды к озеру.

СМИ заинтересовались этой темой еще в апреле, когда тревогу забили наследники писателя Левиана Чумичева, чей отчий дом оказался окружен капитальным забором усадьбы екатеринбургских олигархов. Теперь, чтобы попасть в дом, им придется спрашивать чужого разрешения.

Владелец дт сыробогатов налетел на проверку за строительство усадьбы в таватуе

Центр трехсотлетнего старообрядческого поселка Таватуй превратился в гигантскую стройку. На скупленых Юрием Поспеловым участках орудует тяжелая строительная техника: целыми днями грохочут экскваваторы, а по улицам рассекают бесконечные самосвалы, превращая дороги в жуткое месиво из грязи и строительного мусора.

По данным собственных источников АН, за проследние пару лет Юрий Поспелов скупил около 20 участков, захватив и береговую линию озера. Сейчас там ведется строительство около десятка элитных коттеджей с турецкими хамамами внутри.

По словам соседей, процесс выкупа домов у несогласных домовладельцев сопровождался битьем окон, поджогами хозяйственных построек, уничтожением урожая, отключением электричества и другими способами давления.

– Сожгли же у нас сколько домов, – рассказывает жительница Елена (имя изменено). – Умерли люди – сердце останавливается. Они пугают, доводят. Вот на Ленина 2 хозяева сначала не продавали, так им окна выбили.

Баню сожгли. Посадки уничтожили.

Отец-то умер, а сын после этого не стал с ними связываться.

Арсенал средств психологического давления и банального шантажа Юрий Поспелов дополнил еще одним ноу-хау – “геодезической ошибкой”. Суть ее проста: он передвигал заборы своих участков на 4-5 метров вглубь соседних, ссылаясь на некую ошибку, совершенную когда-то кадастровыми инженерами при межевании поселка.

По мнению знакомых АН юристов, подобная технология всерьез напоминает рейдерский захват, что может стать поводом для судебных тяжб.

Между тем, Александру Шадрину и Юрию Поспелову может грозить и уголовное дело со стороны природоохранной прокуратуры по поводу захвата береговой линии и, как минимум, предписание МЧС об освобождении забарикадированных пожарных проездов к озеру. Жители неоднократно обращались с жалобами в местную администрацию, но там лишь разводили руками: мол, ничем помочь не можем.

В довершение картины с перекрытием двух пожарных проездов в ходе смовольного изменения генерального плана поселка с карты Таватуя исчезают два переулка – Молодежи и Чумичева, и сам исторический облик старообрядческого поселения, превращающегося в элитный коттеджный поселок с яхт-клубом, для которого уже залит бетонный пирс, и прочими удовольствиями для богатеев.

Бывший владелец \


Читать также:

Читайте также: