Versace отказался от использования натурального меха при создании одежды

Versace отказался от использования натурального меха при создании одежды

Вслед за Gucci, Tom Ford, Givenchy, Michael Kors, Calvin Klein, Guess, Levi’s, HM, Mexx, Timberland, Nike, заявивших об отказе использования меха пушных зверей в своих последних коллекциях, отказался и итальянский модный дом Versace.

Об этом сообщила Донателла Версаче в одном из своих последних интервью. «Я не хочу убивать животных ради моды», — сказала дизайнер.

В то время, как в России обладать длинной до пят шубой из натурального меха является признаком достатка и желанным предметом обладания практически каждой женщины, в США и Европе меха по привычке носят лишь старушки, люди предшествующего поколения. Шапки, шубы из натурального меха безнадежно выходят из моды.

Аргумент, что дескать в России климат суровее едва ли выдерживает критики. Благодаря современным технологиям, нынешние пуховики держат тепло не хуже меха. Именно поэтому мы нигде не увидим, например, полярников в шубах.

Особый писк западной моды — искусственные шубы разнообразной окраски и изысканного фасона. У нас же искусственный мех до сих пор ассоциируется с холодными и уродливыми изделиями, как правило китайского производства, которые носить не престижно и зябко.

Однако в развитых странах в деле изготовления искусственных шуб уже давно произошла революция не только в технологиях, но и в умах. Отказ от убийства животных также мотивирован гуманистическими соображениями, что находит понимание общественности.

Марко Биццари, финансовый директор самого продаваемого бренда в мире не так давно также заявил, что модный дом Gucci отказывается от использования натурального меха. Gucci присоединяется к организации Fur Free Alliance, провозгласившей свой целью остановить неоправданную жестокость по отношению к животным.

«Вы думаете, что использование меха все еще современно? Я так не думаю, и это — одна из причин, по которым мы приняли решение отказаться от меха в будущем.

Это старомодно», — приводит слова менеджера издание Business Of Fashion.

Первая организация по охране животных от жестокости возникла в Лондоне в 1824 году. К обществу принадлежали члены английской аристократии и сама королева Виктория, слывшая большим любителем зверей.

В настоящее время за права животных в западных странах борются как государственные органы, так и международные организации. В повседневной жизни «продвинутые» европейки все чаще отдают предпочтение пуховикам на основе эластичного, мягкого и невесомого в носке бамбукового волокна.

В ходу и верблюжья шерсть. С одного верблюда – монгольского бактриана в среднем получают до 10 кг пуха. Шерсть аккуратно вычесывают гребнем, не доставляя животным ни малейшего дискомфорта.

Так что для того, чтобы согреться зимой нет необходимости лишать жизни братьев наших меньших. Достаточно купить стильный брендовый пуховик.

Новейшие технологии позволили создать теплую, экологичную и элегантную одежду на основе искусственных утеплителей – холлофайбера (Нollowfiber), тинсулейта (Thinsulate), холлофила (Hollofil) , квалофила (Quallowfill) , поларгварда (Polarguard), файбертека (Fibertech), шелтера(Shelter), изософта(Izosoft), термофинна (Termofinn) и др. В Швейцарии, Великобритании, Голландии, Италии, Швеции, Австрии и ряде других государств действует запрет на зверофермы.

Немалый вклад в пропаганду отказа от натуральных мехов внесли такие знаменитые люди, как: Шарлиз Терон, Пол Маккартни, Микки Рурк, Брижит Бардо, Натали Имбрулья, Памела Андерсон, Пинк, Брайн Адамс и многие другие.

Производство мехов (пушной промысел) – одна из самых жестоких сфер использования животных. Каждый год уничтожается более 100 миллионов зверьков.

Для получения одной шубы убивают: 100-250 белок, 18 бобров, 55 норок, 27 енотов, 170 шиншилл, 18 лисиц, 25 выдр, 60 куниц, 14 рысей, 50 хорьков.

Сергей Путилов

Дизайнер-антисемит отрекся от меха и мяса


Читать также:

Читайте также: