Вадим потомский: инвалиды должны жить полноценной жизнью

Вадим потомский: инвалиды должны жить полноценной жизнью

Сегодня, 27 ноября, для участия в Парамузыкальном фестивале из Орла в Москву прибыли два победителя отборочного смотра. Вокалисту Валентину Канаеву 17 лет.

Он инвалид-колясочник с трагической судьбой. Вокалист Константин Фролов ненамного старше — ему 21 год, и он тоже прикован к инвалидному креслу.

Константин уже добился известного признания, и сейчас выступает с концертами как в Орловской, так и в Калужской областях.

Валентин и Константин прибыли в Представительство Орловской области при Правительстве РФ, где с юными талантами встретился зампред правительства региона Александр Рявкин. Представительство уже позаботилось о досуге вокалистов – например, для них организована экскурсия по столице.

«Эти ребята – большие молодцы. Гордость берет за то, что наши орловчане добиваются успехов на федеральном уровне», — сообщил «Гражданским силам.ру» Александр Рявкин, — «Сейчас правительство Орловской области активно содействует их адаптации в обществе и уделяет большое внимание вопросу людей с ограниченными возможностями в нашем регионе», — подчеркнул он.

Эффективность реализации программы «Доступная среда» в Орловской области подтверждается цифрами – в 2015 году на «Доступную среду» в регионе будет выделено 183 млн рублей, что является показателем эффективности использования федеральных средств регионом, заявил Александр Рявкин. «Эти средства в рамках общей программы «Доступная среда» выделяет Министерство труда и социальной защиты РФ. Там проводят анализ того, насколько субъекты эффективно используют выделенные им деньги.

И кто больше заботится об инвалидах – тому и больше выделяется. Сама по себе сумма выделяемых средств является показателем того, что область действительно решает проблему социальной адаптации инвалидов», — пояснил Александр Рявкин.

Напомним, государственная программа РФ «Доступная среда» направлена на формирование комфортных условий для передвижения инвалидов, а также на совершенствование механизмов предоставления услуг реабилитации и системы медико-социальной экспертизы.

«Безусловно, это все очень важно. Люди с ограниченными возможностями здоровья должны жить полноценной, достойной жизнью», — подчеркнул губернатор Орловской области Вадим Потомский, — «Если современная медицина не в состоянии вылечить инвалидов, это не означает, что мы должны бросать этих людей.

Мы прекрасно это осознаем и прикладываем все усилия для обеспечения комфортной жизни для людей с ограниченными возможностями».

Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы. Заседание ОблСовета 3.04.17


Читать также:

Читайте также: