В воде не тонет, взлетает вертикально

В воде не тонет, взлетает вертикально

Знающие люди, наверняка, сразу отгадают эту загадку.

Речь идет о питерском мебельном короле, экс-министре обороны Анатолии Сердюкове, уволенном в 2012 году за шалости в «Оборонсервисе».

4 июля карьера бывшего министра сделала очередной резкий вертикальный взлет: Анатолия Евгеньевича единогласно избрали председателем Совета директоров авиастроительной компании ПАО «Роствертол», входящей в холдинг «Вертолеты России».

Ранее Сердюкова переизбрали в Совет директоров холдинга «Вертолеты России» и ввели в состав Совета директоров объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Конечно, это не единственные руководящие должности крупного организатора и талантливого руководителя.

Сердюков занимает пост индустриального директора авиакластера корпорации «Ростех», член Совета директоров АО «ОДК», АО «Термодинамика» и АО «КРЭТ», а с 29 июня он стал еще и членом Совета директоров СД «КАМАЗ».

Но и это еще не все. Как выяснило агентство «Москва», Анатолий Сердюков – председатель ТСЖ дома № 6 по Молочному переулку.

Заодно этот трудолюбивый человек заменяет собой целую счетную комиссию в этом же ТСЖ.

Дом № 6 в Молочном переулке, что рядом с Остоженкой, можно считать исторической достопримечательностью Москвы, и на фасаде дома можно смело вешать мраморную доску с надписью золотыми буквами: «Здесь в роскошной 13-комнатной квартире обитает известная художница и певица Евгения Васильева, ранее трудившаяся начальницей Департамента имущественных отношений Министерства обороны, возглавляемого Сердюковым».

Увы, доска пока не висит, но и без доски всякий знает, что в 2012 году Васильеву обвинили в хищении 2 миллиардов рублей, в ходе тщательного расследования «усохших» до смешных 216 миллионов, за что барышню осудили на пять лет, большую часть которых бедняжка промучилась в той самой 13-комнатной квартире.

Сердюкова, обнаруженного во время обыска в квартире Васильевой, уволили. По делу о хищениях в «Оборонсервисе» он проходил как свидетель, а потом и как невинная жертва обмана Васильевой.

Правда, тогда же против Анатолия Эдуардовича было заведено дело о халатности в особо крупных размерах, но в 2014 году экс-министр совершенно случайно попал под амнистию.

Понятно, что у нас такие ценные кадры на дороге не валяются, и карьера Сердюкова резко пошла вверх. Теперь он не только председатель и член многочисленных Советов директоров.

Экс-министр обороны переквалифицировался и в управдомы, став председателем ТСЖ. А пока он надрывается на поприще производства «КамАЗов», вертолетов Ми-26, Ми-35М и Ми-28Н, и осваивает другие бюджетные деньги, дом тоже без присмотра не остается.

Как сообщило агентство «Москва», секретарем ТСЖ в доме № 6 по Молочному переулку общим собранием жителей единогласно избрана Евгения Васильева.

Петр Сергеев

МиГ 29 Вертикальный взлёт_ Мировые эксперты покорены


Читать также:

Читайте также: