В крыму открылась шампанерия европейского уровня

В крыму открылась шампанерия европейского уровня

Открытие шампанерии европейского уровня, построенной винодельческой компанией «Золотая балка», состоялось 14 июня в Балаклаве под Севастополем.

Об этом сообщили в пресс-службе организации.

По замыслу организаторов, главный идеологический посыл проекта «ТерруАрт» — включение Крыма в культурный контекст России, как неотъемлемой части актуального искусства, моды, гастрономии.

Шампанерия — современное здание уникальной архитектуры с дегустационным залом, баром, просторным магазином и крышей, оборудованной под концертные программы, станет главной площадкой творческого проекта, а также основой туристической инфраструктуры.

В течение всего летнего сезона на территории шампанерии будут ежедневно проходить познавательные вечерние мероприятия. Позднее здесь появится гастрономический ресторан на основе крымских продуктов, откроется винный погреб и интерактивный музей, где каждый посетитель сможет ощутить себя в роли винодела и даже создать собственный именной купаж вина.

Зеленая зона рядом с шампанерией превратится в настоящий арт-парк с объектами, на фоне которых каждый гость сможет сделать фото на память.

Глава Севастополя Сергей Меняйло отметил, что сохранение и развитие крупных винодельческих хозяйств является одним из шагов к модернизации агропромышленного комплекса Севастополя.

«То, что было задумано инвестором и поддержано Правительством Севастополя, реализуется. Сегодня мы видим конкретный результат: на территории предприятия открываются современный дегустационный зал и фирменный магазин, где можно приобрести качественную продукцию без посредников, по заводским ценам.

В дальнейшем здесь откроется благоустроенная зона отдыха для жителей и гостей нашего города. Подобная практика присуща многим крупным винодельческим предприятиям России и достаточно притягательна для туристов.

Кроме того, развитие предприятия позволит привлечь дополнительные инвестиции в городской бюджет», – отметил Сергей Меняйло.

По словам генерального директора винодельни «Золотая балка» Елены Костенко, «сейчас дегустационные залы находящегося рядом с заводом «Золотой балки» агродомика, могут принимать около 60 человек в час. Новый комплекс позволит увеличить этот показатель до 400 человек.

Представители компании «Золотая Балка уверены, что открытие шампанерии — это первый шаг на пути к созданию нового винно-туристического курорта. Уже сейчас под Балаклавой запущены первые винные экскурсии.

В программу туров входит дегустация игристых вин, посещение завода и виноградников, мастер-классы профессиональных сомелье, интерактивные конкурсы и даже возможность создать собственный купаж и получить бутылку именного вина.

Первое LOFT КАФЕ в КРЫМУ / Зимы в СЕВАСТОПОЛЕ перестанут быть СКУНЧЫМИ / РАЗВИТИЕ КРЫМА


Читать также:

Читайте также: