В киеве радикалы разгромили посвященную майдану выставку

В киеве радикалы разгромили посвященную майдану выставку

Нападение на выставку художника Давида Чичкана, известного своими коммунистическими взглядами, было совершено вечером 7 февраля. Как сообщает сайт «Громадское радио» со ссылкой на сотрудников Центра визуальной культуры, где проходила выставка, в помещение около 18.00 ворвались несколько десятков мужчин спортивного телосложения.

Их лица скрывали маски.

«Они уничтожили все работы. Уничтожили даже наш обогреватель.

Все это время мы вызывали полицию, но она приехала через полчаса», — приводит радиостанция слова сотрудницы центра. По ее словам, в погроме участвовали полтора десятка крепких мужчин.

Нападавшие также избили сотрудника охраны галереи.

Русское слово дороже, чем мова

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект «О языке», направленный на тотальную украинизацию. В документе говорится, что украинский язык…

Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в Центре визуальной культуры. На кадрах хорошо видно, как злоумышленники толкают и бьют по лицу одного из охранников выставки.

Двоим секьюрити удается запереться в одном из помещений, куда нападавшие так и не смогли проникнуть. Все нападение, судя по ролику, длилось не более пяти минут.

Но за это время нападавшие уничтожили практически все экспонаты. Кроме того, они расписали стены лозунгами «Слава Украине!», «Слуги Москвы» и «Сепары!». И как отмечает телеканал РЕН ТВ,

сбегая с места происшествия, злоумышленники прихватили с собой несколько уцелевших работ художника.

Ранее, 4 февраля 2017 года, на выставку Чичкана уже пытались напасть. Тогда нападавшие — молодые люди, скрывавшие свои лица, — не смогли достичь желаемого и избили случайного прохожего, которым оказался контрактник вооруженных сил Украины.

При этом, по данным сайта «Украина.ру», накануне одна из правых активисток Виктория Резниченко призвала праворадикалов «приобщиться к прекрасному».

«Какой-то коммуняка намалевал картинки. Основный месседж в том, что Майдан был неправильным и фашистским, нужно было отдать его левым и они бы построили рай на земле.

А декоммунизация — это (цитата) «парадоксальное явление, которое кристаллизует в себе признаки контрреволюции на фоне политической безграмотности» Я считаю, что это откровенная антиукраинская пропаганда, направленная против патриотических промайданных сил. Которой точно не место в центре Киева», — написала она в Facebook.

Давид Чичкан — один из самых высокооплачиваемых украинских художников. Чичкан известен своими левыми и анархическими взглядами. При этом, как отмечает ряд украинских СМИ,

Чичкан был сторонником Майдана и сам участвовал в революции. Однако сейчас считает, что Украина не достигла желаемых результатов.

Выставка «Утраченные возможности» как раз была посвящена последствиям Майдана. По мнению автора, «Майдан для украинского общества — это упущенная возможность осуществить социальную революцию».

Российских «правосеков» дома ждет статья

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении пяти россиян, участвовавших в конфликте на Украине на стороне запрещенной в России…

Надо отметить, что на Украине любая критика Майдана вызывает агрессию у украинских праворадикалов, а в стране вовсю идет борьба со всем русским, а также советским прошлым. Например, в мае 2015 года на Украине вступил в силу закон о декоммунизации, который предусматривает изменение любых названий, связанных с советским прошлым.

В рамках этого закона в стране было демонтировано более 1,2 тыс. памятников Ленину, переименовано 26 районов и 987 населенных пунктов.

Кроме того, сейчас продвигается закон о запрете русского языка.

Соответствующий документ был зарегистрирован в Верховной раде в конце января. В законопроекте «О языке» говорится, что украинский язык должен стать обязательным во всех органах государственной власти, местного самоуправления, а также в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях.

Общение на русском языке, как и преподавание, будет запрещено. Кроме того, запрет распространяется и на все культурно-массовые мероприятия, сферу обслуживания, СМИ и книгопечатание. Все фильмы на Украине можно будет снимать только на украинском.

За нарушение этого закона парламентарии предлагают ввести наказание в виде штрафов. Для физических лиц — $130, для государственных и бюджетных организаций — $200, для СМИ — от $260. При этом

попытка внедрения официального многоязычия приравнивается к попытке свержения государственного строя Украины,

а за это уже может грозить до десять лет тюрьмы. Российские политики уже назвали новую инициативу украинских депутатов «лингвистическим геноцидом».

Головний радикал країни Олег Ляшко відвідав село Роздольне


Читать также:

Читайте также: