В японии хотят производить лапшу из древесной массы

В японии хотят производить лапшу из древесной массы

Спрос на диетическое питание стабилен и выглядит многообещающим

Omikenshi Co., производитель текстиля использует свою технологию производства ткани, чтобы производить муку из древесной массы, которую продовольственные компании могут использовать для производства лапши. Компания потратит около 1 млрд иен ($8,1 млн), чтобы дополнить производственным оборудованием свой текстильный завод в городе Какогава.

Компания использует в производстве процесс, подобный производству вискозы, искусственного волокна, производимого из древесной массы. Omikenshi добавляет примесь из мякоти растения конжак, похожего на ямс овоща, выращиваемого в Японии.

В результате получается богатая волокном мука, которую компания называет съедобным элементом. Мука не содержит жира, глютена, имеет низкое количество углеводов и 27 калорий на фунт по сравнению с 1656 калорий в фунте пшеничной муки.

Omikenshi решила выйти на продовольственный рынок вследствие уменьшающегося спроса на вискозу, вызванное увеличением импорта ткани в Японию, и верит, что спрос на диетическое питание стабилен и выглядит многообещающим.

Производство на новом производственном оборудовании начнется в 2016 году и составит 30 тонн в месяц. Производственное предприятие имеет потенциал утроить производство.

Omikenshi обсуждает с производителями развитие съедобных элементов и маркетинговую тактику.

Лапша, производимая из конжака, уже доступна, но ее привлекательность для потребителей ограничена горьким вкусом. Добавление древесной массы к конжаку способствует улучшению вкуса и структуры лапши.

Omikenshi не является единственной японской компанией, пытающейся выйти на продовольственный рынок. Второй по величине производитель бумаги в Японии, Nippon Paper Industries Co., выводит на рынок рассаду чая, который, по утверждению компании, имеет полезные для здоровья преимущества.

Другими компаниями, стремящимися к развитию инновационных пищевых ингредиентов, являются Carolina Innovative Food Ingredients с разработкой ингредиентов из батата и Solazyme с разработкой ингредиентов из морских водорослей, хотя разработка Omikenshi может привлечь больше внимания производителей и потребителей.

Источник: Agro2B

ЛАПША ОТ ШВАРЦЕНЕГГЕРА | Тайная фильмография Голливудских звёзд в Японии


Читать также:

Читайте также: