В грузии началась вербовка наемников для отправки на украину

В грузии началась вербовка наемников для отправки на украину

Скрывающийся в Финляндии Гоча Бахия, экс-начальник личной охраны бывшего президента Звиада Гамсахурдиа, начал набирать добровольцев для участия в боевых действиях против пророссийских сил на территории Украины. 

Вербовка рекрутов, как рассказали в парламенте Грузии, осуществляется преимущественно в Тбилиси, пишут «Известия». Финансирование набора добровольцев осуществляется через  НПО «Свободная зона», а также партию ЕНД («Единое национальное движение»), которая была у власти при президентстве Михаила Саакашвили. 

«В основном вербуют молодых людей, которые пока не определились в политических пристрастиях, или тех, кто ненавидит РФ, и близки к бандформированиям и радикальным группировкам», — сообщил один из источников.

Другой же собеседник издания в парламенте Грузии подчеркнул, что НПО «Свободная зона» и «Единое национальное движение» никогда и не скрывали негативного отношения к РФ. «Здесь нечему удивляться, финансовый поток идет через них, часть денег дает им Запад на вербовку радикально настроенной молодежи для того, чтобы выступали именно на стороне незаконной украинкой власти», — рассказал он.

С российским изданием в партии «Единое национальное движение» и НПО «Свободная зона» даже отказались разговаривать. 

Арчил Чкиодзе, председатель общества «Евразийский выбор — Грузия», подтвердил данную информацию. Исходя из его слов, и ЕНД и «Свободная зона» всегда были против России.

«После 2004 года, когда на Украине были выборы, туда направлялись люди прямо из грузинских правоохранительных органов, чтобы устраивать провокации. Грузинские воры в законе консолидировались в ЕНД Михаила Саакашвили и ещё поддерживали в то время Юлию Тимошенко.

Нам известно, что на Майдане стояли грузины, как раз принадлежащие к этим радикальным организациям», — сказал Арчил Чкиодзе.

Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций, считает, что в Грузии осталось много людей, связанных с первым грузинским президентом, в том числе и представители силовых структур. Согласно его мению, после ухода Михаила Саакашвили с поста президента подпитывающих их финансовый поток существенно иссяк, и в настоящее время они готовы за любые деньги выступить на стороне незаконных украинских властей.

В Грузии начали вербовать наемников для отправки на Украину


Читать также:

Читайте также: