В главной роли — ламинат

В главной роли - ламинат

Напольные ламинированные покрытия, укладываемые без раствора или клея, уже стали привычными и часто применяются при отделке помещения. Настала пора и стенам придать новый вид благодаря панелям, которые укладываются сухим способом.

Такая технология носит название Wall Water.

Кроме обоев, наиболее часто применяемым отделочным материалом для стен до сих пор была керамическая плитка, в особенности если говорить о помещениях с повы-шенными требованиями к настенному покрытию (например, кухня или ванная комната).

Но процесс облицовки плиткой дело хлопотное: приходится грунтовать стены, размешивать клей, вымывать стыки, потом затирать их. И чтобы все это завершилось красивым и качественным результатом, опыт нужен немалый.

Отметим, что свойства готового покрытия можно охарактеризовать в первую очередь такими положительными качествами, как прочность, влагонепроницаемость и легкость ухода. А ведь керамическая плитка имеет, по сути, те же свойства, что и такие материалы, как ламинат, панели для кухонных поверхностей и другие напольные покрытия.

Ламинатный материал, сделанный по технологии Wall Water, представляет собой стенные панели размером 60 х 240 см, удерживаемые посредством кликовых соединений. Внешне стена, оформленная таким материалом, выглядит как керамическая плитка.

Стыки ламината боятся воды, поэтому швы стенных панелей заполняют-ся специальным силиконом, который толстым слоем наносится на гребень соединения до его вставки в кликовый паз. Этот способ позволяет силикону плотно заполнить паз, а лишний силикон просто выдавливается наружу.

При этом стык становится абсолютно влагонепроницаемым, а поверхности панелей сами по себе являются влагостойкими.

Производитель даже не запрещает использовать панели в областях прямого попадания водяных брызг (например, в душе).

Для переходов, а также внутренних и внешних углов выпускаются специальные алюминиевые профили — вместе с силиконом они помогут справиться с облицовкой проблемных зон.

Панели крепятся шурупами-саморезами на каркасную конструкцию, прикрепленную к стене с помощью дюбелей. К этой конструкции в свою очередь прикручиваются монтажные планки и напольные профили из алюминия.

Таким образом обеспечивается необходимая дистанция между полом и нижним краем панелей, равная приблизительно 8 см. Это очень важно, во-первых, чтобы панели достаточным образом вентилировались, а во-вторых, чтобы чувствительный к воздействию влаги нижний край панелей не находился в воде.

Конструкцию основы, в принципе, можно крепить не-посредственно к поверхности, облицованной старой керамической плиткой, если процесс ее снятия сопряжен с какими-то трудностями.

Как вернуть мужа за 30 дней (2017). 1 серия. Мелодрама, премьера.


Читать также:

Читайте также: