В алтайском крае начался сбор подписей за наказание девушки, зарубившей топором котенка

В алтайском крае начался сбор подписей за наказание девушки, зарубившей топором котенка

Дочь главы местного сельсовета, получившую прозвище «мясник Катя», требуют привлечь к уголовной ответственности жители края.

Жестокость шестнадцатилетней землячки по отношению к беззащитному животному возмутила жителей Алтайского края. Они требуют привлечь последовательницу «хабаровских живодерок» к ответственности за расчленение котенка, которое дочь сельского главы и ее подруга сняли на камеру.

Соответствующая петиция появилась в понедельник на портале Сhange.org на имя прокурора Алтайского края.

Как накануне выяснили стражи порядка, девушка, совершившая жестокую расправу, оказалась дочерью главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края Виктора Штрауха. Отец живодерки в районе человек известный, выходка дочери повергла его в шок.

После того, как история приобрела громкий общественный резонанс, глава сельсовета удалил свои аккаунты в соцсетях. Прежде он извинился перед общественностью за поступок дочери, написав: «Прошу прощения у всех мы все в шоке».

Журналистам «МК» удалось дозвониться до главы семейства, после чего мужчина отключил сотовый. В короткой беседе Виктор Штраух сказал, что объяснить поступок дочери никак не может.

По его словам, котенок болел с рождения, дочь «сама его лечила, глаза протирала», а потом «решила его убрать».

Мать девушки-подростка, которая сегодня отмечает день рождения, вместо того чтобы принимать поздравления, вынуждена прикрывать дочь, правда, делает она это весьма своеобразно: «Котёнок был больной, а она хотела поступить на ветеринара… Конечно, это не оправдание».

С ее слов, дочь совершила убийство, «чтобы котёнок не мучился».

На жуткую историю обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров. «Насилие над животными растет в геометрической прогрессии. И самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол.

Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают», – написал глава Чеченской республики в своем телеграм-канале.

Психологи, которые подключились к обсуждению, утверждают, что подобные проявления подростковой жестокости свидетельствуют о наличии психических заболеваний, и дочь местного чиновника нужно не увещевать нравоучениями, а необходимо показать психиатру.

На участниц жестокой расправы написаны заявления в МВД и Следственный комитет. Алтайские полицейские уже начали проверку видеоролика, размещенного в соцсетях.

Как видно на видео, Катя Штраух рубила ослабленное болезнью существо с улыбкой на губах под веселый хохот подружки. Но, пожалуй, закон – это самое мягкое, что грозит девушке. Со вчерашнего дня телефоны семьи не смолкают.

Звонят неизвестные и угрожают девушке расправой, обещая учинить самосуд. «Сейчас же знаете, сколько негатива вылилось. Поступают угрозы, звонки на рабочий и личный телефоны, что убьют и порежут», – рассказывает глава семейства.

За издевательство над котенком живодерке грозит уголовная ответственность по статье 245-й УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Напомним, участницы прошлогоднего громкого дела в Хабаровске, тоже девушки, отличившиеся крайней нелюбовью и жестокостью по отношению к братьям меньшим, получили от трех до четырех лет лишения свободы с обязательными работами по 150 часов каждая.

Марина Мароховская

Зарубивших котенка топором школьниц наказали


Читать также:

Читайте также: