Уоррен баффет хотел бы купить пятилетний пут на все криптовалюты, а вот глава jpmorgan сожалеет, что критиковал биткоин

Уоррен баффет хотел бы купить пятилетний пут на все криптовалюты, а вот глава jpmorgan сожалеет, что критиковал биткоин

Бешеный рост популярности криптовалют не остался незамеченным представителями Wall Street, а с запуском торговли фьючерсами на биткоин на американских биржах криптовалюта начала обретать легитимный статус, что заставило некоторых представителей финансового мира, ранее выступавших с яростной критикой, смягчить свою позицию. Так, Джеймс Даймон, глава JPMorgan Chase, еще несколько месяцев назад говорил о том, что биткоин — сплошное надувательство и пузырь похуже тюльпанной лихорадки, а также обещал увольнять сотрудников, торгующих им, за глупость.

Теперь же он пересмотрел свою оценку, заявив в интервью FOX Business, что сожалеет о сделанных в сентябре комментариях. Он подчеркнул, что по-прежнему лично не заинтересован в рынке криптовалют, однако видит будущее у технологии блокчейн, а также смягчил позицию относительно первичного размещения коинов (ICO), отметив, что в вопросе ICO необходим индивидуальный подход.

Между тем, оракул из Омахи и третий в списке богатейших людей мира, Уоррен Баффет подтвердил статус консервативного инвестора, выразив в интервью CNBC мнение, что история с криптовалютами будет иметь плохой конец. Баффет заявил, что был бы рад, если бы такая возможность была, купить пятилетний пут на все криптовалюты, однако не стал бы открывать короткую позицию.

У меня бывают проблемы с тем, о чем, как я думаю, имею какое-то представление. Зачем же мне занимать длинную или короткую позицию в том [активе], о чем я не имею никакого представления, — пояснил он.

Перед началом интервью Уоррен Баффет пошутил, намекая на эффект биткоина, что ему следовало объявить, что его компания серьезно займется криптовалютами, однако затем подчеркнул, что таких планов нет. У нас никогда не будет позиции в них [криптовалютах]. — сказал Баффет. 

КУПИЛ БРОНЮ БОГА ЗА БИТКОИНЫ! МАЙНКРАФТ КРИПТОГОРОД


Читать также:

Читайте также: