Украина нашла «след российских спецслужб» в убийстве вороненкова

Украина нашла «след российских спецслужб» в убийстве вороненкова

Оперная певица Мария Максакова — вдова бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, убитого в Киеве — в ответ на объявление следствием ее бывшего сожителя Владимира Тюрина заказчиком убийства парламентария сделала два противоположных заявления относительно своей версии преступления. Разница между заявлениями составила час.

Сначала артистка заявила, что Вороненков «до крайней жути бесил» Тюрина, добавив, однако, что мотив у последнего «был, но недостаточный для того, чтобы производить такие дерзкие действия на территории другого государства», имея в виду убийство.

«Да, он ненавидел мою личную жизнь, любую, и, безусловно, Денис, которому он не то что в подметки не годился, а который с ним разговаривать не хотел… Так, изредка, по поводу детей.

Естественно, он его бесил до крайней жути. Этого отрицать нельзя»,

— сказала она в интервью украинскому телеканалу «112 Украина».

По ее словам, «просто этот мотив недостаточен для того, чтобы убивать». Однако по прошествии часа оперная дива призналась, что выводы следствия ее не удивили, и что про роль Тюрина в устранении Вороненкова Максакова знала уже давно.

Также она указала, что «Тюриным воспользовались», сообщает сайт Kp.Ru.

«Он-то, конечно, совместил приятное с полезным, но надо понимать, что нужно-то это было не ему, а тем преследователям Дениса, о которых мы все эти три года кричали и вопили.

Не зря же все преподносилось таким образом, что Денис не просто сбежал в Украину и дает показания, а еще и вывез с собой какой-то страшный компромат, из-за которого, дескать, в России сейчас полетят головы и еще бог знает что. Речь не о российском руководстве, а об этих пресловутых заинтересантах», — рассказала вдова.

Помимо этого, Максакова пояснила, что украинское следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Тюрина к преступлению, но те, кто стоит за обвиняемым, не заинтересованы в его показаниях и выдаче его Киеву. Она добавила, что ситуация крайне небезопасная и для самого Тюрина.

«Следствие провело выдающуюся работу. Мой сын Ванечка остался теперь без отца благодаря его [Тюрина] стараниям.

А то, что он будет оправдывать это тем, что, если бы сделал не он, то еще пострадала бы и я, вот эту всю чушь пусть оставит для сокамерников», — сказала Максакова.

В заключение она предположила, что Тюрин пытался незаконными методами решить вопрос о прекращении своего уголовного преследования. «Мне остается только гадать, сколько было попыток со стороны Тюрина коррумпировать следствие, чтобы сегодня мир не узнал всего этого. Если бы он все это сделал в России, то я убеждена, что ему все бы сошло с рук, как многое систематически и сходило ему с рук.

Новости smi2.ru

Что двигало им? Фанаберия, мания величия? Не знаю. Он трусливый и злой человек.

Он, конечно, хотел этого, мечтал, орал там чего-то, но, если бы не было заказа, он бы сам на это не решился», — подытожила Максакова.

После заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что организатором и исполнителем убийства Вороненкова является Тюрин, Максакова на своей странице в фейсбуке выразила признательность украинским силовикам.

«Я бесконечно благодарна следствию за проведенную работу и поддержку всех неравнодушных. Жизнь стоит того, чтобы бороться за правду и против зла, иначе мы будем потакать безнаказанности и вседозволенности», — написала вдова.

При этом Луценко также заявил, что в убийстве Вороненкова переплелись интересы Тюрина и ФСБ РФ. Россиянин стремился отомстить Максаковой и «поднять свой авторитет такими действиями».

При этом российские спецслужбы якобы рассчитывали устранить Вороненкова как «ценного свидетеля» неких собственных преступлений, сообщает RT.

Бежавший на Украину в декабре 2016 года Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Политик шел вместе со своим охранником на встречу с бывшим коллегой по Госдуме Ильей Пономаревым, когда их нагнал молодой человек в сером спортивном костюме, черной куртке и красных кроссовках.

Он выхватил пистолет и выпустил несколько пуль в депутата и телохранителя. Однако последний успел смертельно ранить киллера, который позже скончался в больнице.

За три недели до убийства Басманный суд Москвы заочно арестовал Вороненкова в рамках дела о фальсификации сведений, указанных в Едином реестре юридических лиц, а также о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По мнению правоохранителей, бывший член КПРФ причастен к попытке рейдерского захвата старинного особняка в Москве.

В апреле 2015 года московское управление СК России направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого. Вороненков, не имея на то права, подыскал покупателя для особняка общей площадью 1,5 тыс. кв. м, который расположен по адресу Международная улица, дом 38.

В Киеве заявляют, что Тюрин заказал Вороненкова по просьбе Кремля Россия 24


Читать также:

Читайте также: