Удмуртские журналисты подсчитали стоимость визита патриарха кирилла в сарапул и глазов

Удмуртские журналисты подсчитали стоимость визита патриарха кирилла в сарапул и глазов

Темные силы продолжают преследовать предстоятеля РПЦ.

Казалось бы уже улеглись страсти вокруг часов патриарха стоимостью тысячи долларов, чудодейственным образом исчезнувших с фото, но оставшихся на отражении полированного стола, как журналисты нашли повод для очередного инфоповода.

Визит патриарха Кирилла в Удмуртию, продлившийся с 13-е по 15 октября, стоил почти два миллиона рублей, подсчитала местная газета «Мой город Глазов», которая сделала вывод, что эти деньги были якобы выделены из регионального бюджета, сообщает удмуртское интернет-издание «Стриж».

14 октября патриарх посетил сразу два города республики: Сарапул и Глазов. Он совершил несколько перелетов по Удмуртии на вертолетах, которые в республике, по мнению тамошних журналистов, не предоставляют в аренду.

Ближайший город, оказывающий этот вид услуг — Казань, до которого от Ижевска почти триста километров. Поскольку при перелете патриарха из Кирова в село Великорецкое в июне 2017 года также были использованы казанские винтокрылы, стоимость рассчитывалась от Казани.

По тарифу, согласно подсчетам удмуртских журналистов, набегает 1 млн 466 тысяч — за два вертолета.

Проживал патриарх в Парк-Отеле, расположенном в живописном месте по Якшур-Бодьинскому тракту. Причем, по наблюдения издания, был забронирован весь отель.

Стоимость аренды всех номеров отеля при одноместном размещении за сутки без банкетного зала составляет 78500 рублей. Но это уже мелочи.

В итоге сложив стоимость аренды вертолетов потребовавшихся для перемещения священной особы, шикарного отеля и кортежа в Глазове и Сарапуле дотошные журналисты получили около двух миллионов рублей. Это конечно, не те суммы, что взбаламутили нанопылевой скандал 2010 года, однако по меркам дотационного региона — весьма заметные.

«У Церкви есть свои опорные точки в регионах, и нужно совершать визиты с целью их окормления. С другой стороны, региональные власти заинтересованы в том, чтобы ублажать центральное начальство, не исключая и церковное. Так что все делается полюбовно.

Другое дело, что, если верить удмуртским СМИ, совершаются такие вещи за счет местного бюджета. Все это прекрасно вписывается в логику восприятия региональными властями высокого столичного руководства, к которому нужно знать с какой стороны подойти.

Чтобы получить средства из центра. При этом, не следует забывать, что государство у нас по Конституции отделено от Церкви», — сказал «Гражданским силам.ру» политолог Дмитрий Орешкин.

Напомним, дефицит бюджета Удмуртии сейчас составляет около 3 млрд рублей.

Сергей Путилов

Патриарх Кирилл в Глазове.


Читать также:

Читайте также: