Учёные: тушенка опасна для употребления и вызывает болезни сердца

Учёные: тушенка опасна для употребления и вызывает болезни сердца

| Фото: petrastom.ru

Результаты исследования американских учёных показали, что ежедневное употребление 50 граммов мясных полуфабрикатов увеличивает риск сердечных заболеваний на 42 процента. В то же время, возрастает риск возникновения диабета на 19 процентов, сообщила электронная газета Век.

Причиной вероятного развития заболеваний американские специалисты из Гарвардской школы здравоохранения считают содержание в мясных полуфабрикатах соли и нитратных консервантов. По мнению авторов исследования, эти компоненты в составе переработанного мяса способствуют появлению симптомов заболеваний сердца и диабета.

Вредные вещества обладают способностью значительно повышать кровяное давление, что непосредственно связано с природой сердечных патологий. Ученые отметили, что из-за содержания в продуктах питания нитратных консервантов у человека может развиваться атеросклероз, а также снижаться толерантность к глюкозе.

Ранее эксперты доказали наличие связи между употреблением бекона и риском развития диабета. Исследование показало, что всего два кусочка бекона в день увеличивают опасность развития диабета на 50 процентов.

Кроме того, факторами риска, по мнению ученых, стоит считать сосиски, небольшие бургеры и даже салями.

Благодаря полученным данным ученые определили около двадцати разновидностей связи, которая существует между регулярным употреблением в пищу свежего и полуфабрикатного мяса и состоянием здоровья участников исследования.

Эксперты убедились на практике в том, что употребление мясных полуфабрикатов приводит к обострению опасных заболеваний. Таким образом, врачи провели тщательный анализ 1600 научных работ исследователей, изучающих влияние мясных продуктов на здоровье.

Научная работа специалистов предполагала специальные медицинские тесты для 1,2 миллиона добровольцев из десяти стран мира.

Народные методы и рецепты в лечении ишемической болезни сердца


Читать также:

Читайте также: