Убийство басиста любэ: ск переквалифицировал дело на более тяжкую статью

Убийство басиста любэ: ск переквалифицировал дело на более тяжкую статью

Как сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, СК переквалифицировал дело о нападении на музыканта группы «Любэ» Павла Усанова на более тяжкую статью после известия о его смерти в результате побоев.

«2 апреля 2016 года в селе Озерецком Дмитровского района между Усановым и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы. В результате потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован в НИИ им.

Н.В. Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание», — сказал он.

По словам Маркина, это обстоятельство стало веской причиной для того, чтобы квалифицировать преступление с части 1 статьи 111 УР РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) на часть 4 той же статьи (тяжкий вред здоровью, повлекший за собой смерть потерпевшего по неосторожности).

Человеку, который, как нарочно, носит фамилию Добрый, теперь грозит до 15 лет лишения свободы.

Самоубийство с гематомами на лице

Рядовой роты охраны воинской части 93766 Дмитрий Монастыренко погиб в начале апреля. По словам приемного отца Монастыренко, командование части…

Как отметил Маркин, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде ареста.

В тот вечер Усанов был в одном из ресторанов подмосковного Дмитрова, где и разыгралась трагедия: 38-летний Добрый нанес удар, который, как выяснилось позже, оказался роковым.

«Он напал очень подло: ударил сильно сзади.

Я не могу рассказать всего произошедшего, так как следствие еще продолжается, но точно знаю одно: до этого инцидента Паша не был знаком с нападавшим», — сообщила «Газете.Ru» жена музыканта Юлиана Грин. По ее словам, в результате удара у артиста произошло смещение структур головного мозга, его срочно госпитализировали, однако спасти, к сожалению, не смогли.

Вскоре после сообщений о преступлении в СМИ появилась информация, что Усанов пострадал из-за своей позиции по Донбассу, а напавший на него якобы придерживается националистических проукраинских взглядов. Эти сведения подтвердил и писатель Захар Прилепин. «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали, — Донбасс.

У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — написал Прилепин в своем блоге. По его словам, одному из присутствовавших в заведении разговор не понравился. «Пашу подошли и ударили по голове.

Сзади.

Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять.

Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — отметил писатель.

Не осталась в стороне и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, написавшая в своем аккаунте в Facebook: «Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку.

Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой».

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев призвал не торопиться с выводами до конца расследования. «Не хочется пересказывать слухи, давайте дождемся решения следствия и суда. Могу сказать только одно: Усанов был совершенно неагрессивным и открытым человеком, который много занимался благотворительностью и творчеством.

Оно не ограничивалось только его деятельностью в группе «Любэ», у него было немало и своих интересных проектов. Его гибель — это большая утрата для всех нас», — сказал артист «Газете.Ru».

Вдова музыканта Юлиана также отметила, что Усанов никогда не проявлял никакой агрессии в общении с людьми. «Он был очень добрым и отзывчивым человеком, открытым для общения Прощание с ним пройдет завтра, 21 апреля, с 10.00 до 14.00 в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. Церковь находится по адресу: улица Красноармейская, 2а, у метро «Динамо» в Москве», — сказала Юлиана.

По ее словам, похоронят убитого музыканта в другом городе. «В каком именно, мы сообщим только самым близким людям. Таково решение нашей семьи», — добавила вдова Усанова.

Павел Усанов родился в Новочебоксарске 11 августа 1975 года. Окончил Кировское училище искусств, а в дальнейшем — факультет военных дирижеров Московской консерватории и Российскую академию музыки имени Гнесиных.

До «Любэ» играл в джазовых группах «Манхэттен» и «Фонограф джаз-бэнд». В 1996 году прошел прослушивание в «Любэ» после гибели предыдущего басиста коллектива Александра Николаева и с тех пор был бессменным участником группы.

Кроме того, в 2006 году Усанов собрал собственную группу — «Встречный бой», с которой в последние годы активно концертировал параллельно с «Любэ». В 2009 году у «Встречного боя» вышел альбом под названием «Все будет как надо!», а в 2012-м Усанов поменял состав коллектива и сам стал его вокалистом.

Юлиана Грин — вторая супруга Усанова. Первым браком он был женат на Марине Усановой, от которой у него двое детей: Василий и Софья.

Картину убийства гитариста группы \


Читать также:

Читайте также: