У здания фсин задержаны шесть человек за пикеты в поддержку ильдара дадина

Еще четверых человек задержали во время одиночных пикетов у здания ФСИН на ул. Житная в поддержку активиста Ильдара Дадина, осужденного за неоднократное нарушение правил проведения митингов.

Как сообщает ОВД-Инфо, всего задержаны шесть человек: Леонид Дуброво, Татьяна Таврид, Михаил Лашкевич, Павел Кузнецов, Мария Рябикова и Елена Захарова.

У здания фсин задержаны шесть человек за пикеты в поддержку ильдара дадина

По данным издания, близким и родственникам правозащитника до сих пор якобы ничего не известно о его местонахождении.

Накануне стало известно о том, что группа писателей написали обращение во ФСИН с просьбой сообщить, где в настоящее время находится Ильдар Дадин.

«После информации о том, что Дадин был этапирован с прежнего места заключения, о его судьбе ничего не известно вот уже в течение нескольких недель. Руководство УФСИН не отвечает на запросы его жены.

Вопрос о месте нахождения Ильдара Дадина мы задаем сегодня руководству УФСИН. Где Ильдар Дадин?

Что с ним происходит?…», — отмечается в сообщении писателя Льва Тимофеева на его странице Facebook.

Несколькими днями ранее с таким же требованием обратился в Федеральную службу исполнения наказаний глава движения «За права человека» Лев Пономарев.

Стоит отметить, что о месторасположении активиста Дадина стало известно еще 20 декабря 2016 г.

Как сообщила газета «Взгляд» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Ильдар Дадин был переведен в колонию в городе Рубцовске в Алтайском крае. По данным издания, в этом городе находятся четыре колонии строгого режима.

Также отмечалось, что информацию о том, в какое именно место заключения будет помещен Дадин, сообщат только его родственникам, с целью обеспечения его личной безопасности.

Напомним, что в ноябре 2016 года Ильдар Дадин, находясь в Сегежской колонии, заявил о побоях. Проведенные по данному факту проверки его слов не подтвердили.

Дадина снова задержали за одиночный пикет возле ФСИН


Читать также:

Читайте также: