У кого что болит, тот про то и говорит на митинге

У кого что болит, тот про то и говорит на митинге

Волгоградцы всё активнее пользуются гражданским правом быть услышанным и привлечь к своей проблеме внимание власти и средств массовой информации. Сразу несколько митингов и пикетов прошло в городе за прошедшую неделю.

На акцию протеста вышли работники сокращенных и намеченных к сокращению маршрутов горэлектротранспорта. В мероприятии приняло участие около 30 человек, которые держали плакаты и транспаранты с лозунгами: «Руки прочь от троллейбуса!», «Нет закрытию троллейбусов в Красноармейском и Кировском районах», «Верните нам 6-й троллейбус!», «Не дадим закрыть 18-й троллейбусный маршрут!».

Участники акции заявили, что в Волгограде идет планомерное уничтожение самого удобного и доступного вида транспорта и призвали городских руководителей не продвигать чьи-то бизнес-интересы, а работать для жителей.

На парковке гипермаркета «Лента» в Дзержинском районе состоялся митинг против плохих дорог, дорожающего топлива и навязывания дополнительных услуг на рынке автострахования. На мероприятие приехало около 200 автомобилей.

Участники потребовали от ГИБДД перекрыть аварийно опасные участки дорог, так как они представляют серьезную опасность для дорожного движения как для водителей и пассажиров, так и для пешеходов, а так же обеспечить объездные пути. Автовладельцы требовали навести порядок на рынке страховых услуг: помимо полиса ОСАГО страховые компании обязывают авомобилистов приобретать дополнительную услугу, при этом грубо нарушают действующие законы.

Многие компании, нарушая права граждан, умышленно выдают не более 3-х — 5-ти полисов в день, ведя списки с очередью на несколько месяцев, что вынуждает автовладельцев от безысходности идти на незаконные условия. Собравшиеся на митинг также потребовали отмены транспортного налога в полном объеме как на легковые, так и на грузовые автомобили.

Мотивировано такое требование было возросшей стоимостью бензина, в которую вошли и повышенные акцизы. Завершился митинг небольшим автопробегом по 3-й продольной магистрали: автомобилисты в два ряда двигались со скоростью 40-60 км/ч по крайней правой полосе.

К сожалению, никто из чиновников и даже готовящихся к выборам депутатов не захотел пообщаться с митингующими.

Жительница села Лозное Дубовского района Анна Арефкина провела одиночный пикет, встав перед зданием областной администрации с плакатом: «Губернатор, спаси Лозное!»

Напомним, лозновцы протестуют против действий районного главы, который потребовал наказать поселкового главу за самоуправство. Под обращением к губернатору с просьбой разобраться в ситуации подписались 309 жителей села.

К пикетчице вышел сотрудник управления по внутренней политике аппарата губернатора Волгоградской области, который записал паспортные данные активистки. Затем к жительнице Лозного обратился один из депутатов областной думы и предложил прийти к нему на встречу.

С одиночным пикетом к входу в здание администрации Волгоградской области встал и  житель дома №35 по улице Енотаевской Дзержинского района Волгограда. Дом был признан судом объектом незаконного строительства.

Одиночное пикетирование жителями улицы Енотаевской проходило несколько дней. Люди выходили с плакатами, в которых обращались к губернатору с просьбой остановить снос дома, в результате которого 30 человек останутся без крыши над головой.

Последнему жильцу повезло больше – его пикет совпал с приездом в Волгоград вице-премьера Дмитрия Рогозина. Сотрудники администрации попытались спрятать участника пикета от встречи с вице-премьером.

Мужчину пригласил к себе на встречу глава администрации Волгограда Александр Чунаков и он отправился на прием к мэру.

Георгий ЛОМОВ

У КОГО ЧТО БОЛИТ, ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ


Читать также:

Читайте также: