Три истории из жизни сбр

Три истории из жизни сбр

История первая.

Чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске. Домашний турнир, которым тренерский штаб весь сезон прикрывал не бог весть какие результаты сборной: дескать, мы готовимся к марту, цыплят на главном старте будем считать.

Да-да, этой мантре уже 7 лет. Но сейчас не об этом.

На женский спринт тренеры выставляют Зайцеву, Юрлову, Богалий и Токареву. Зайцева прибегает 4-й, Юрлова – 6-й, Богалий – 22-й.

По нынешним временам просто роскошь, но я, опять же, не об этом.

Некто Токарева прибегает 47-й (с одним промахом), отстав от лидеров на 3 с лишним минуты.

На следующий день она не финишировала в пасьюте, став круговой.

На домашнем чемпионате мира.

Вы будете смеяться, но тот спринт в Хантах – лучший результат Токаревой в карьере. Ни до, ни после она так высоко на гонках КМ-ЧМ не забиралась.

То есть Токарева тогда была на пике формы.

Нормально, да? На домашнем чемпионате мира ставить в связку спринт-пасьют спортсменку, которая в своём лучшем состоянии ловит три минуты ходом.

И это при том, что на банке остались Гусева с Романовой (14 и 37 места в ИГ) и Слепцова. Все трое были в том сезоне в топ-10 в личных гонках.

Злые языки поговаривали, что за Токареву тогда попросил губернатор Тюмени и по совместительству главный спонсор СБР Якушев.

Президент СБР на тот момент – олигарх Прохоров, который прославился увольнением Хованцева прямо во время женской эстафеты.

История вторая.

Кубок мира-2016/2017.

На первом этапе в Эстерсунде Шумилова (которая накануне в Бейтостолене была лучшей среди всех россиянок) бежит только одну гонку – индивидуальную. И занимает в ней 18 место.

В этой же гонке бежит Слепцова и занимает 32-е место – худшее среди всех россиянок. К этому результату Слепцова прибавляет 63-е место в спринте (с пролётом мимо пасьюта) и штрафной круг в супермиксте.

Что делает ТШ?

Правильно: отгружает Шумилову и везет на следующие этапы Слепцову, которая там в личных гонках выше 36-го места так и не поднялась.

Напомню, Шумилова в своей единственной гонке была 18-й.

Президент СБР на тот момент – господин Кравцов.

История третья.

Наши дни.

Маме какого-то не очень умного мальчика обещано, что ее сын получит место тренера в резервной сборной, если мама поможет со спонсорскими деньгами.

Не массажиста, не администратора, не пресс-секретаря.

ТРЕНЕРА

Президент СБР – господин Драчев, который сейчас делает вид, что никаких договоренностей или гарантий никому не давал.

В-общем, президенты меняются, частная лавочка остаётся.

З.Ы. Болельщики сборной России таких историй легко накидают ещё десяток.

И не исключено, что эти три по своей скандальности даже в топ не попадут.

Как я стал не мотоциклистом 3 ( Honda CBR 600)


Читать также:

Читайте также: