Трехлетнему казахстанцу требуется срочная помощь

Трехлетнему казахстанцу требуется срочная помощь

Казахстанец Алан Леончук нуждается в срочной помощи.

У 3-летнего мальчика врачи диагностировали страшную болезнь – нефробластому почки. Совсем недавно Алан стойко перенес сложную операцию по удалению больного органа, ее сделали в Сеуле. Южнокорейские врачи смогли остановить рост опухоли.

Но для полного выздоровления Алану необходимо провести в онкологическом центре еще год. Для этого нужны большие деньги, которых у родителей ребенка нет.

Еще прошлой осенью Алан со своими родителями и старшим братом Ромой жил в Алматы. Страшная болезнь – опухоль Вилмса – ворвалась в жизнь малыша внезапно, в середине декабря прошлого года.

Из симптомов только высокая температура, которую медики связывали со вспышкой сезонного вируса ОРВИ. Но затем на левом боку у сына мама обнаружила шишку, которая выросла буквально за считанные дни.

Динара Седирова, мама Алана:

— Забор, потом операция, потом химия, потом радиотерапия. Каждый этап стоит по несколько десятков тысяч долларов, а мы просто физически не успеваем добирать нужные суммы. Слава Богу, что клиника не останавливает лечение, что врачи продолжают, они понимают, что это.

И это очень важно – каждый день имеет значение. Но на данный момент у нас долг перед клиникой в 38 тысяч долларов.

Сейчас мальчика готовят к трансплантации почки. Чтобы оплатить лечение 3-летнего Алана в общей сложности необходимо 270 тысяч долларов. Родители вынуждены объявить сбор средств и надеяться на помощь неравнодушных людей.

Поскольку получить квоту от Минздрава ребенок, к сожалению, не может.

Динара Седирова, мама Алана:

— Я искренне верю, что все вещи, они не зря происходят в нашей жизни. Что, наверное, у каждого своя миссия.

Но я понимаю, что без помощи просто не обойтись. Это сложно одному. Потому что это война на самом деле, и один в поле – не воин. Здесь важна любая помощь, любая поддержка, даже доброе слово, молитвы, финансовая поддержка.

 Может, действительно миссия Аланчика кому-то указать их путь к добру, милосердию, дать возможность кому-то проявить свои лучшие качества. А моя, наверное, миссия сопровождать Аланчика на этом пути, поэтому я стараюсь.

Чтобы оказать помощь 3-летнему Алану, можно перечислить деньги на банковские счета. Пугает печальная тенденция: рак молодеет.

По словам Динары, всё чаще в клиники стали поступать годовалые малыши и даже новорожденные. В настоящее время на лечении онкологических заболеваний только в одной из сеульских клиник находятся около 10 казахстанских детей. И практически каждому требуется помощь…

Автор: Айгерим Уразалиева.

Другие материалы в этой категории: « Казахстанские медики просят отсрочить внедрение медстрахования Число жертв крушения судна с нелегалами у берегов Египта возросло »

Трехлетнему казахстанцу требуется срочная помощь


Читать также:

Читайте также: