Тележурналист петр толстой вернул жителям братиславской улицы покой и сон

31 августа на Братиславской улице был закрыт ночной клуб «Жажда» – опечатан до решения суда.

Накануне, жители окрестных домов обратились за помощью к тележурналисту, члену Общественного Совета Юго-Восточного административного округа Москвы Петру Толстому. Граждане жаловались на ночной клуб «Жажда», расположенный по адресу Братиславская улица 29 к.1.

Соседи «Жажды» жаждали тишины. Шум, крики, грохочущая по ночам музыка из припаркованных к клубу машин, лишали их покоя и сна.

Петр Олегович отреагировал быстро. Накануне на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте» он выложил пост, посвященный проблеме.

«В Марьино по адресу Братиславская, 29, корпус 1 находится ночной клуб под названием «Жажда». Я постоянно встречаюсь с жителями округа, и название это мне, к сожалению, пришлось запомнить. Так как жалобы на данное заведение поступают постоянно.

Насколько я понимаю, все попытки воздействия на владельцев со стороны граждан успехом не увенчались. Как быть в такой ситуации?

С одной стороны, заведение функционирует легально, все необходимые документы администрация может предоставить, а с другой — жить рядом невозможно. Отвечаю: создаете инициативную группу, собираете подписи и идете ко мне. Будем разбираться.

Жители Марьино поступили именно так. Мне передано около 500 подписей граждан с просьбой о проверке данного заведения.

Причем примерно месяц назад ко мне уже обращались с подобным запросом. Тогда я, в свою очередь, обратился в окружной Роспотребнадзор, который на мою просьбу откликнулся и посетил данный клуб с проверкой.

В ее результате действительно был зафиксирован ряд нарушений, после чего было вынесено предписание выявленные нарушения устранить. Повторная жалоба — это, конечно, звоночек.

Поэтому в ближайшие дни обязательно посещу это увеселительное заведение лично. Вместе с сотрудниками Роспотребнадзора.

С целью контроля исполнения предписания. Предупреждаю, если будет выявлено хоть одно нарушение, владельцы клуба могут сразу начинать рисовать табличку «закрыто», — написал Толстой.

Ранее, проведенная Роспотребнадзором Юго-Восточного округа по просьбе тележурналиста проверка, выявила множество грубых нарушений санитарного законодательства.

А повторный визит сотрудников ведомства 31 августа показалал, что нарушения не устранены. Представителем Роспотребнадзора ЮВАО был составлен протокол о временном закрытии юридического лица, были опечатаны двери ночного клуба.

Тележурналист петр толстой вернул жителям братиславской улицы покой и сон

«Буквально вчера мне вручили целую пачку новых обращений. Жалобы на шум в ночное время от жильцов соседних с клубом домов.

Вопрос требовал оперативного решения» – пояснил Петр Толстой, присутствовавшим представителям общественности и журналистам.

Никита Исаев разгромил Петра Толстого который предлагал боярку прописать народу место лекарства


Читать также:

Читайте также: