Telegram-каналы уличили мундепа яшина во лжи по поводу его бабушки

История с родной бабушкой оппозиционера Ильи Яшина получила продолжение.

После недавнего выхода в свет репортажа Life, НТВ и ТВЦ о том, как оппозиционер и председатель Совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин из-за квартиры в Северном Тушино отправил свою родную бабушку в дом престарелых, политик выложил в Сеть видео, в котором попытался объяснить, почему Александра Дмитриевна Яшина оказалась в частном приюте «Гостеприимный» в подмосковном Красногорске.

По его словам, всю эту историю затеяли «бессовестные журналюги», чтобы опорочить честного депутата, метившего в кресло мэра Москвы: «Они это делают, чтобы я не баллотировался в мэры Москвы».

В своем видеоролике Яшин заявил, что старушка якобы страдает старческой деменцией, и в приют ее сдали по совету специалистов. По словам муниципального депутата, «бабушке в приюте хорошо», «она общается со сверстниками», «они поют песни и играют в лото», «там очень хорошее питание, обеспечен хороший уход, есть психолог»

Однако у Telegram-канала «Кремлёвская прачка» на этот счет — другие сведения, сообщила «Московская газета».

По данным мессенджера, такого диагноза бабушке Ильи Яшина никто не ставил.

«Похоже, слабоумной внучок назвал ее для хайпа», — пишет «Кремлевская прачка».

Telegram-каналы уличили мундепа яшина во лжи по поводу его бабушки

По данным «Кремлёвской прачки», в квартире Александры Дмитриевны Яшиной, расположенной на ул. Фомичевой, в пяти минутах от метро, сейчас проживают родители оппозиционера, а свое жилье — на ул.

Героев Панфиловцев сдают за 40 тысяч рублей в месяц. В подтверждение, мессенджер опубликовал фото с портала недвижимости ЦИАН.

Кроме того, Telegram-канал, опроверг заявления Ильи Яшина о том, что его семья якобы вывозит бабушку на отдых в Болгарию. Хотя жилье у семейства Яшиных в этой стране, по данным мессенджера, действительно имеется.

Как отмечает Telegram-канал, «в 2008 году нотариус Варненского района Янчо Несторов зарегистрировал собственность родителей Яшина, а также самого Ильи Валерьевича, недвижимость площадью 56,92 квадратных метров, апартаменты с бассейном в «апартхотеле» «Бендита Маре».

Как ранее сообщили журналисты НТВ, посетившие «Гостеприимный» сразу после корреспондентов Life, в здании дома престарелых, где сейчас живет родная бабушка Ильи Яшина, находиться опасно, что и подтвердила прокурорская проверка.

Неприятный запах от лежачих больных — далеко не самое неприятное в этом здании. Удобства здесь минимальные, старики часами ждут, когда им поменяют белье, сама атмосфера дома — гнетущая.

«При прокурорской проверке в приюте выявлены многочисленные нарушения правил противопожарных и санитарных правил», — сообщила в эфире НТВ помощник красногорского прокурора Мария Ракитина, — «Прокуратурой возбуждены административные дела в отношении юридического лица, владеющего этим приютом, соответствующие представления направлены в МЧС и Роспортебнадзор».

Александра Дмитриевна Яшина лежит в палате, которую делит с еще тремя «неходячими» старушками. То, что родственники к ней не приезжают, она рассказала журналистам, находясь в здравом уме.

Это подтвердили и ее соседки по комнате, и сотрудники приюта.

Екатерина Мельникова

Телеграм каналы \


Читать также:

Читайте также: