Тату все возрасты покорны

Вот и пролетели незаметно, на одном дыхании три дня Московского тату-фестиваля 2017.

Насыщенная, щедрая на события программа, конкурсы, семинары, к некоторым мастерам очередь – только на фестивале клиенты и могут их поймать. По словам одного из организаторов Ольги Насибовой, только в интернете фестиваль привлек более миллиона просмотров.

Тату все возрасты покорны

Urbi et orbi

Городу и миру, наверное так можно сказать о татуировках, которые заказывали москвичи в эти выходные. Ведь каждая тату – это послание, и в каждом случае человек хочет сказать окружающим что-то глубоко личное.

Вот совсем юная девушка Настя 18 лет, с красивой розой на плече, под которой: «Roman de la Rose ou tout l’art d’amours est en close», строка адресующая нас к готическому детективу «Имя Розы» – сколько ассоциаций для посвященных, – хороший повод вновь вспомнить роман, поговорив о нем уже с обладательницей изысканной татушки.

А вот гость фестиваля Генрих Семёнович, в прошлом инженер-химик. Ему 71 год, лицо и кончики пальцев – единственные участки тела не покрытые тату. Увлечен татуировкой уже 9 лет.

Большой ценитель живописи, однажды понял, что может не просто любоваться красотой, а носить ее на себе. Друзья и родственники восприняли его увлечение с одобрением и интересом.

А главное, успех у женщин, некоторым из которых, по случаю фестиваля, было разрешено сфотографироваться рядом с Генрихом Семеновичем.

Без шрамов и рубцов

Вообще, в современной индустрии красоты можно найти все, даже художественное шрамирование, скарификацию – на любителя.

Но при нанесении или сведении тату, шрамы – недопустимый брак.

Как быть, если нанесенная татуировка больше не нравится или надоела. Бывает и хуже, особенно с магическими талисманами или образами демонов, которые как говорят.

Могут начать жить «собственной жизнью».

Помните с чего началась Первая мировая война? Сербский террорист убил австрийского престолонаследника Франца Фердинанда.

У того, кстати была татуировка – образ змея. Так вот, пуля серба угодила аккурат в голову этого змея.

Много таких историй, еще больше молодых людей и девушек, пожелавших по разным причинам избавиться от своих тату. Одна из них, Марина 25 лет поделилась, что уже год пытается избавиться от разноцветного чудовища на своей спине, и сильно в этом преуспела, истратив 240 тыс. рублей.

Теме удаления тату, кстати, на фестивале был посвящен семинар, проведенный специалистом по лазерному удалению Виктором Галушиным. Часть семинара Виктор посвятил тому, что развеял мифы про удаление тату (да, есть и такие – С.К.).

Лазерное удаление – это ожог и волдыри после него – это нормальное явление. Тату можно удалить быстро. Свежие тату удаляются быстрее. Лазерное удаление это дорого. Все перечисленное Виктор Галушин относит к мифам, призывая не верить в них.

По поводу последнего мифа он уточнил, что лазерное удаление стоит не более 500 рублей за квадратный сантиметр.

Тем, кто собрался делать тату конечно же надо знать и то, что относительно легко удаляется черно-белое тату, а также красный цвет. Что же касается цветных тату с использованием: желтого, синего, зеленого и т.д., то технологий их удаления, по крайней мере в массовом применении, сейчас нет.

Девушки, желающие видеть свои губы более красными не должны забывать, что краситель содержащий оксид железа, при воздействии на него лазером, меняет валентность и цвет из красного становится черным. Так что придется походить с черными губами 2-3 процедуры (от 12 до 18 недель).

Лазер, воздействуя на краситель разрушает его на более мелкие составляющие, которые потом выводятся из организма с участием лимфатической системы. Интервалы между воздействием лазера не имеет смысл делать чаще чем нужно (за них ведь надо платить), это не ускорит процесса выведения.

В небольшой степени ускорить выведение могут спортивные занятия за счет общего воздействия, ускоряя кровоток.

Кроме того, Виктор Галушин отметил, что иммунная система, «набрав обороты», в связи с выведением пигмента из организма, какое то время работает на таком уровне примерно полгода. «Поэтому, если вы удалили с помощью лазера татуировку и сразу начали наносить другую, иммунная система, «нацеленная» на интенсивную эвакуацию пигмента, может «осветлить» новую тату. Поэтому – лучше подождать полгода», – рекомендует Виктор Галушин, – «Ну и главное, чтобы не столкнуться в последствии с проблемой выведения, лучше продумывать сюжет своего тату, ответственно принимать решение, хорошо бы и проконсультироваться с опытным мастером.

Гран-При получил Сергей Буслаев

Бесполезно описывать феерическое шоу, парад победителей тату – это надо видеть!

Сколько удивительных образов: цветы, монстры, и даже композитор Шаинский с крокодилом Геной и Чебурашкой.

Великолепное зрелище, доставившее громадное удовольствие и мастерам, и обладателям шедевров – счастливым моделям и, конечно же, зрителям.

Строгое и профессиональное жюри поблажек не делало, если нет мастерства, то и в номинации нет победителей. Благо и мастерства было предостаточно.

Гран-При вручили мастеру тату Сергею Буслаеву за работу «Тату в японском стиле».

Сергей Буслаев – бывший военный, доводилось работать и менеджером, и в службе охраны. Но уже 10 лет, как Сергей обрел свое истинное призвание – мастер тату.

Сергей Коршунов

Татуировкам все возрасты покорны


Читать также:

Читайте также: