Стучат? закройте дверь!

Стучат? закройте дверь!

Денег сегодня в России не хватает не только бюджету, студентам, пенсионерам, но и отдельным государевым людям. Например.

Братва! Падай в долю

Минюст внезапно озаботился денежным содержанием бойцов своей подручной армии – Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Несмотря на то, что у них и так очень гуманные зарплаты и надбавки, завидные соцпакеты, огромные полномочия (наравне с оперативниками МВД или ФСБ: право на ношение оружия, например, и т.д. – АН), Минюст еще собирается поощрять своих верных служак и отдельным процентом от изымаемых ими по решению суда у различных неплательщиков сумм. Соответствующий законопроект для рассмотрения в Госдуме уже подготовлен.

Если оценивать эту суету «по-пацански», то она, конечно, оправдана и понятна: доля – дело святое!

Как пояснили сами инициаторы, на их взгляд, нынешнее финансовое положение приставов, «не мотивирует их на достижение конкретного результата»! Во как А мы, наивные, считали, что уж кто-кто, а приставы как раз научились «обносить» и кошельки, и жилища должников куда как профессиональнее, нежели иные карманники, домушники коллекторы.

Дай, друг на счастье в лапу мне!

Ни для кого не секрет, что многие приставы и сегодня без всякого решения Думы имеют массу возможностей разбавлять свой быт некоторыми ощутимыми «прибавками к пенсии». Каким образом?

Например, заранее оговаривают свой процент от той суммы, которую по решению суда надлежит содрать с должника. С кем?

С тем, в чью пользу эти деньги должны быть изъяты. Примеров много: откройте интернет!

Штрафы, алименты, долги по ЖКХ, банковским кредитам и т.д. – фискальные финансовые российские потоки обильны и неиссякаемы! И чем больше сумма долга (а при нынешних госуправленцах без них прожить невозможно! – АН), тем активнее в своей деятельности приставы, что понятно без дополнительных пояснений. (Наверное поэтому устроиться в эту службу «с улицы» так же непросто, как, например, в структуры ГАИ или наркоконтроля – АН).

Бороться с этим явлением в России бесполезно, об этой борьбе можно лишь бесконечно рассказывать. Возможно, поэтому в Минюсте и решили узаконить дополнительный финансовый приварок своим активистам «на земле».

Во всяком случае, хоть честно.

Жулищно-коммунальное хозяйство

Непонятно другое: то, что по решению суда обязаны забирать у должников приставы, должно все до последней копейки поступать в бюджет! Для этого, собственно, и было когда-то создана эта внешне финансовая, а по сути – очередная силовая структура страны.

Получается, что приставы по замыслу Минюста, должны будут получать свои проценты и от алиментов (т.е. – у и без того обездоленных детей? – АН). Или часть из долгов по ЖКХ (значит, на содержание домов денег в полном объеме снова будет не хватать! – АН).

А если это просто долг одного гражданина другому, то, получается, что тот, кому должны, даже по решению суда получит не всю причитающуюся ему сумму? (часть-то осядет в виде процентов в кармане приставов! – АН). В чем тогда логика всей этой скрипучей системы взимания долгов? Ведь, как известно, «долг платежом красен!» Причем, не усеченны, а стопроцентным

P.S. Впрочем, последние десятилетия уже прочно приучили нас всех к тому, что вопросов к власть имущим в России всегда больше, чем ответов.

Как, например, такой: в каком объеме и каком виде пристав намерен получить свой процент с тех, у кого он в счет долга собирается увести со двора последнюю корову? Молоком? Сметаной?

Или будет ждать очередного отела?

Впрочем, подождем реакции депутатов. Им, конечно, виднее.


Читать также:

Читайте также: