Сша начали расследование в отношении завода «калашников» во флориде

Сша начали расследование в отношении завода «калашников» во флориде

Федеральные власти США начали расследование в отношении завода «Калашников» во Флориде, производящего знаменитые автоматы АК-47.

Как сообщается на сайте генеральной прокуратуры США, сейчас федеральное ведомство и прокуратура Майами «расследует коммерческую деятельность компании RWC (Russian weapons company – ред.) Group LLC, которая владеет заводом Kalashnikov USA в Помпано-Бич».

«Офис прокурора Майами ищет записи, связанные с запросом Kalashnikov USA от 2015 года на местные и федеральные налоговые льготы», — сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в прокуратуре США.

Как утверждает обозреватель агентства Bloomberg, «это вызвано тем, что руководство завода связано с союзниками президента Владимира Путина».

Санкции против концерна «Калашников» и других предприятий российского оборонно-промышленного комплекса были введены Минфином США в 2014 году под предлогом «тревожной ситуации на Украине».

Эксперты связывают нынешние проблемы концерна «Калашников» с появившимся в конце январе в соответствии с законом о санкциях против России от 2 августа 2017 года, «кремлевским докладом» Минфина США, где была опубликована информация о «друзьях Путина», высокопоставленных российских чиновниках, политиках и предпринимателях. Всего в «черный список» попало 114 чиновников и 96 «олигархов».

«Стремление навредить России приводит Вашингтон к парадоксальным решениям», — отметил в эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, — «В случае с флоридским «Калашниковым» мотив очевиден. «Калашников» — это бренд России, а сегодня для США любое упоминание России как бренда сразу становится объектом информационной войны против Москвы».

По мнению политолога, американцы в таких случаях думают уже не об экономической целесообразности, не об убытках или о прибыли, а руководствуются лишь стремлением нанести максимальный урон России и усилить ее негативный образ.

В корпорации «Ростех» нынешние прокурорские проверки в «Калашникове» назвали «примером недобросовестной конкуренции», которая прикрывается «политическими обстоятельствами».

Закон «О противодействии противникам Америки через санкции», подписанный президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года, предполагает санкции за «значительные транзакции» с рядом лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России. В «черный список» включены ФСБ, СВР, ГРУ, а также 33 предприятия «Ростеха», и ряд российских государственных организаций, включая «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МИГ», «Сухой» и «Туполев».

Петр Сергеев

США начали расследование в отношении Kalashnikov USA


Читать также:

Читайте также: