Сообщения о замурованных живьем кошках в подвалах домов ювао не подтвердились

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в подвалах домов на Волжском бульваре представители управляющих компаний якобы замуровали кошек, закрыв помещения решетками.

Об этом сообщили Интерфаксу представители зоозащитной организации «Зооправо».

По данным издания, активисты насчитали от 10 до полусотни голодных животных. Также отмечалось, что жители якобы кормили кошек при помощи пинцетов, так как решетки очень мелкие.

В ситуации разбирались корреспонденты сетевого издания «Гражданские силы.ру».

По словам главы управы района Кузьминки Людмилы Акубековой, кошек никто не замуровывал, и никакие зоозащитники в управу не обращались.

«Кошек в подвалах никто не замуровывал. В подвале дома 39, корпус 1 по Волжскому бульвару заварены продыхи.

Но один продых, через который кошки туда пробираются так и оставался открытым. Никакие зоозащитники в управу не обращались», — сообщила Людмила Акубекова.

«Префектура регулярно проводит рейды по проверке состояния территорий жилых домов, в частности подвалов. До сегодняшнего вечера не было обнаружено каких-либо значимых нарушений, в том числе присутствия животных в подвальном помещении.

Поэтому мы с удивлением узнали из СМИ о том, что представители УК якобы заживо замуровали кошек. По факту сообщений в прессе была организована проверка, которая проводилась представителями управы Кузьминки и управляющей компании, обслуживающей этот дом.

Рейд не выявил ни одного факта, о которых писали средства массовой информации», — рассказал начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЮВАО г. Москвы Сергей Сандурский.

В префектуре напомнили, что «нахождение в подвалах и других нежилых помещениях кошек не допускается правовыми и техническими нормами – бездомные животные, в том числе кошки, являются источником многих опасных заболеваний для человека».

Корреспонденты «Гражданских сил.ру» также не обнаружили никаких признаков заживо замурованных голодных кошек в подвале жилого дома по указанному адресу.

Сообщения о замурованных живьем кошках в подвалах домов ювао не подтвердились

Мария Яковлева

В Криводановке замуровали кошек в подвале одного из жилых домов


Читать также:

Читайте также: