Сми рассказали, почему студенты мгу против установки фан-зоны на воробьевых горах

Сми рассказали, почему студенты мгу против установки фан-зоны на воробьевых горах

В преддверии старта главного спортивного события года – чемпионата мира по футболу в России – активизировались не только западные «хейтеры», но также местная «оппозиция» в лице некоторых студентов МГУ, именуемых себя «марксистами» и выступающих против создания зоны для болельщиков на Воробьевых горах, возле главного корпуса Московского университета.

Как сообщает сетевое издание «Московская газета» со ссылкой на расследование блогера Максима Кононенко, противниками установки фан-зоны выступили члены «Инициативной группы МГУ», которая, по некоторым данным, насчитывает пятнадцать активистов и около полусотни сторонников.

При этом, как отмечает блогер, хедлайнерами инициативной группы являются не студенты, а, к примеру, член профсоюза преподавателей вузов России «Университетская солидарность» Михаил Лобанов, выпускник МГУ, а ныне муниципальный депутат из Зюзина Александр Замятин, некий Илья Булгаков и «организатор марксистских семинаров» Михаил Мыльников.

Эти фамилии упоминались в СМИ еще в 2009 году, когда Студенческий комитет МГУ оказывал давление на ректорат, отстаивая новые правила ВУЗа, тогда же появилась группа «Оккупай ректорат», о деятельности которой писало издание «Рот-фронт».

Также, сообщается о предполагаемой причастности супруги Михаила Лобанова Саши Запольской к небезызвестному движению Human Right Incubator, финансируемому Еврокомиссией.

Что касается самого Лобанова, то, по информации блогеров, он получил довольно неплохую компенсацию за прекращение протестных действий.

Как сообщила 7 мая москвичка Анастасия Удальцова со ссылкой на собственный источник в своем блоге в LiveJournal, один из лидеров «Инициативной группы МГУ» Михаил Лобанов в обмен на прекращение протестных действий якобы получил квартиру от Вячеслава Володина, который тогда был заместителем главы АП по внутренней политике. Как отмечает Удальцова, Володину не нужен был лишний шум в МГУ, когда согласовывались планы по научно-технической долине, поэтому он вполне мог презентовать квартиру лидеру протестной группы МГУ Михаилу Лобанову».

«вся эта «борьба с Фестивалем болельщиков ФИФА со стороны мифических студенческих профсоюзов МГУ» – ни что иное, как попытка получить отступные либо у администрации президента, либо у мэрии Москвы, либо у оргкомитета ЧМ и самой ФИФА», — пишет Анастасия Уадальцова, — «Жертв атаки много, у всех есть деньги — отсюда такая прыть. Мало того, и шанс есть.

Ведь давали. И дадут наверняка снова. Не одни —так другие ».

«Марксистами» из МГУ заинтересовалась и радиостанция «Радио Свобода», причем еще во времена «болотных» событий», когда западные посольства буквально вербовали в Москве явных и потенциальных радикалов: от футбольных фанатов до студентов столичных ВУЗов.

Как пишет «Московская газета», именно ставка на молодежь является определяющей в деятельности всех западных организаций, так или иначе «заточенных» на организацию и проведение «цветных революций». Такие тесно связанные с западными спецслужбами «конторы» специализируются на выявлении и обучении перспективных молодых «лидеров», способных в нужный момент «раскачать» ситуацию в стране и вывести на улицы толпы «протестантов», основной массив которых даже не будет знать, за что и против чего протестует.

Поэтому дело здесь вовсе не в фан-зоне на Воробьевых горах, и даже не в марксизме, а в существовании опекаемых Западом людей и структур, которыми можно, при случае, манипулировать.

Во время мундиаля-2018 в столице и других городах страны, как и на предыдущих футбольных чемпионатах, будут устроены зоны для болельщиков, которым не достались билеты на стадионы. Как правило, фан-зоны устанавливают не только вблизи стадионов, но также в центрах городов, что не влечет за собой никаких негативных последствий.

Студенты МГУ против фан-зоны ЧМ 2018. Акция «Живой щит»


Читать также:

Читайте также: