Скрынник потянула цепочку?

Скрынник потянула цепочку?

Дело Скрынник может превратиться в межведомственный скандал

Коррупционная история с участием экс-министра сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник набирает обороты. Дело о хищении 39 млрд рублей в «Росагролизинге» трансформируется в межведомственный скандал.

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник уже ответила на обвинения, прозвучавшие в фильме телеканала «Россия-1» «Всласть имущие», назвав все приведенные доводы клеветой, и пообещала засудить телеканал. Напомним, в фильме Александра Рогаткина утверждалось, что Скрынник, возглавлявшая в 2001-2009 «Росагролизинг», могла быть причастна к хищению 39 млрд бюджетных рублей.

По утверждению советника директора «Росагролизинга» Евгения Зеленского, все эти средства шли на счета британской компании «Брайс-Беккер», где Скрынник была учредителем, а также на счета фирмы «АгроЕвроСоюз», учредителем которой являлся родной брат чиновницы, Леонид Новицкий.

Как сообщает издание «Московский комсомолец», после этого пошли слухи, что Скрынник, которая якобы находится во Франции, не намерена возвращаться в Россию, но в интервью телеканалу РЕН-ТВ Скрынник открестилась от этих предположений: «Куда мне ехать? Куда мне бежать?

Я родилась в России, – сказала экс-министр, едва сдерживая слезы. – Не могу я больше».

Что касается хищений на 39 млрд рублей, в причастности к которым ее обвиняют, Скрынник заявила, что сумма образовалась из задолженностей перед госкомпанией сельхозпроизводителей, и что, когда она покидала компанию, задолженность составляла всего 1 млрд рублей, и спрашивать теперь надо с нового руководства.

По утверждению «Новой газеты», пока Скрынник пытается склонить на свою сторону общественное мнение, в коррупционный скандал могут быть вовлечены контрольно-ревизионное управление при президенте и Счетная палата, которые регулярно проверяли госкомпанию в период руководства Скрынник и особых финансовых нарушений не находили. Другими участниками межведомственного скандала оказываются МВД и Генпрокуратура, которые якобы накопили достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело, но до сих пор этого не сделали.

Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Источник: dkvartal.ru

Бронкская история — Но кто-то потянул за цепочку, и меня смыло прямо в унитаз…


Читать также:

Читайте также: