Ск проверяет информацию о пропаже двух иностранных судов в охотском море

ЧП произошло в воскресенье утром. Аварийные буи «Норта» и «Вирта» сработали с разницей в 12 минут.

При этом сами суда сигнал бедствия не подавали и на связь не выходили. По данным Службы наблюдения за флотом, а также пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено, а поисковая операция пока не дала никаких результатов.

Как сообщили «Газете.Ru» в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС,

в настоящий момент к поисковым работам привлечены 28 человек, морское судно и самолет МЧС России, однако поисковую операцию осложняет шторм.

«Экипаж воздушного судна, спасатели и оперативная группа ДВРЦ МЧС России осмотрели акваторию моря в предполагаемом месте возможного происшествия. Всего с воздуха обследовано около 5 тыс. кв. км.

По результатам авиаразведки аварийные суда либо их обломки не обнаружены», — сообщили в ДВРЦ МЧС.

Кроме этого, по словам официального представителя ведомства Сергея Викторова, в районе срабатывания аварийных буев осмотр морской акватории проводило судно «Василий Полещук». Но из-за неблагоприятной погоды и шторма вышедшее на поиски судно само вынуждено было укрыться в безопасном районе.

Викторов подчеркнул, что при необходимости и благоприятных метеоусловиях к проведению дальнейших поисковых работ готов самолет МЧС. Ранее,

7 февраля, в ходе осмотра акватории было найдено два аварийных радиобуя разной маркировки и несколько гидрокостюмов.

В Ростове восстали против турок

Экипаж судна «Юрий Полторацкий», принадлежащего турецкой компании Sailtrade, объявил забастовку в порту Ростова-на Дону. Поводом для акции протеста…

Между тем Камчатским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

«В настоящее время следствием проводятся мероприятия по установлению судовладельцев, экипажей, родственников экипажей судов, а также иные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Аналогичную проверку, по данным «Интерфакса», начала и Камчатская транспортная прокуратура.

«Пока предстоит выяснить, затонули ли шхуны.

Не исключены разные варианты случившегося», — заявил агентству представитель Камчатской транспортной прокуратуры. Он также отметил, что в ходе проверки будет дана оценка своевременности начала организации спасательной операции.

Между тем, по словам источника в правоохранительных органах, силовики столкнулись с неожиданной проблемой. «Оба судна ходили в море под удобными флагами: «Норт» — под флагом Сьерра-Леоне, «Вирт» — под флагом Того, — рассказывает собеседник. — И пока никак не удается связаться ни с представителями судовладельцев, ни с фрахтователями шхун, чтобы выяснить, сколько человек находилось на борту и их судовые роли».

По предварительной информации, судно «Норт» могло принадлежать южнокорейской компании Omor Trans Logitics SA, а «Вирт» — южнокорейской компании Gaya Investment SA.

При этом экипажи обеих шхун были полностью российскими.

Ск проверяет информацию о пропаже двух иностранных судов в охотском море

Сенегал отпускает «Олега»

Российский рыболовный траулер «Олег Найденов» отпущен властями Сенегала и покинул порт Дакара. Судно освобождено под залог в $1 млн.

Если сенегальцы…

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев не исключает, что оба судна могли заниматься браконьерством. «Скорее всего, пропавшие суда промышляли браконьерством, — рассказывает эксперт. — А браконьерские шхуны, как правило, это ржавые доходяги, которые не выдерживают шторма, а при обледенении переворачиваются. И как это ни горько осознавать, шансов выжить у рыбаков, работающих на этих судах, очень мало».

По словам Савельева, события, скорее всего, развивались очень стремительно. Экипаж просто не успел подать сигнал бедствия и облачиться в гидрокостюмы.

Надо отметить, что капитаны обоих пропавших судов ранее привлекались к ответственности. Так, в 2014 году командир судна «Вирт» был оштрафован почти на 11 млн руб. за браконьерство, после того как на борту шхуны было обнаружено 38 тонн краба.

Капитан «Норта» тоже привлекался к административной ответственности в 2013 году за нарушение порядка прохождения установленных контрольных пунктов (точек) при пересечении внешней границы (ст. 18.1 КоАП России).

Швартовка Охотское море


Читать также:

Читайте также: