Сходняк на волге

— Слушай, слышал? Под землею город строют,

Говорят, на случай ядерной войны…

— Вы слыхали? Скоро бани все закроют

повсеместно,

Навсегда. И эти сведенья верны.

Владимир Высоцкий — Песенка о слухах

Сходняк на волге

Предупреждение:

Все что вы сейчас прочитаете, не имеет официальных подтверждений. Это слухи и сплетни. Никаких пруфов и источников не будет.

Никакой гарантии достоверности информации тоже нет. Правда ли это мы сможем узнать только по тому, произойдет то о чем идет речь в реальности, или нет.

19 марта, в Нижнем Новгороде, завершилось первенство молодежных команд. Победителем этого турнира стал Енисей-2, с чем мы его и поздравляем. На этом информация о том, что точно произошло и подтверждено документально заканчивается.

Остальное — сплетни.

А сплетни у нас следующие. В это же время в Нижнем присутствовали: исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус, главный тренер национальной сборной и хабаровского СКА-Нефтяника Михаил Юрьев, заместитель председателя Федерации хоккея с мячом Хабаровского края Виктор Глотов, судья всероссийской категории Григорий Минаев.

Неизвестно смотрели ли эти люди хоккей, потому что цель у них была другая. Цель – собраться и обсудить свои дела, связанные с русским хоккеем, найти взаимопонимание и вообще понимание того, что же дальше делать.

Особенно, о своем месте в хоккее беспокоится Мяус.

Злые языки сообщают что были приняты следующие решения:

  1. М. Юрьев, по окончанию сезона, покидает Хабаровск и перебирается в родной Новосибирск, где занимает должность в структуре новосибирского хоккея (возможно – спортивный директор)
  2. С. Мяус отправляется в Хабаровск на должность главного тренера СКА-Нефтяника, прежде всего для решения именно этого вопроса присутствовал В. Глотов, влиятельный бизнесмен, заместитель председателя Федерации хоккея с мячом Хабаровского края, меценат и, по утверждениям все тех же злых языков, фигура реально решающая вопросы хабаровского хоккея, фигура имеющая весьма большой вес в Хабаровске.

Теперь не мешало бы понять, как это будет осуществляться?  зачем все это нужно? и при чем тут Борис Скрынник?

Начнем с конца:

Борис Скрынник тут не причем, совсем. Его мнения никто не спрашивает.

Скрынник — отыгранная фигура на доске. Теперь Сергей Анатольевич Мяус решает проблемы собственного местоположения в хоккее. Ищет теплое местечко. А куда ему еще податься? В родном Кемерово он уже не нужен никому и никому не интересен.

Авторитет Мяуса как чиновника от спорта стремиться к нулю. Тренерские дела тоже не блещут.

Значит нужно ехать туда где возьмут, но за это нужно что то предложить. Что?

Оставим пока.

Юреьву нужно отдать должное.  СКА – чемпион страны под его руководством. Сборная под его руководством – чемпион мира.

Но стоимость услуг спортивного функционера прямо зависит от его титулов, а потому Михаилу Юрьевичу совершенно не помешает еще одно звание чемпиона страны перед уходом из СКА.

А что нужно Глотову, без которого все вышеназванное, вряд ли получится? Что предложить влиятельному бизнесмену за то, что его командой станет руководить, по мнению тех самых злых языков, весьма посредственный тренер?

Конечно же – чемпионство.

Вот мы и добрались до цены вопроса. И именно с этой целью на собрании присутствовал Григорий Минаев, на которого возложили ответственность за результат финального матча.

Именно это кудесник свистка призван обеспечить чемпионство хабаровской команде.

Правду ли поведали злые языки? Узнаем это в ближайшее время.

P.S.

Все написанное является личным, оценочным мнением, не претендующим на истину. А в данном случае, возможно, вообще, бессовестным,  враньём.

Остров на Волге


Читайте также: