Сергей лавров в прямом эфире радио комсомольская правда

30 мая в 12:00 по московскому времени в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» прошла прямая линия Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова. Один из самых популярных политиков России отвечал на вопросы слушателей и журналистов радиостанции.

Одной из основных тем, поднятых в ходе общения, стали события на Украине. В первую очередь речь зашла про жителей Донбасса.

Сергей Лавров — в прямом эфире Радио «Комсомольская правда»:

Во-первых мы Донбасс не бросаем, мы о нем не забываем и очень активно его поддерживаем. Это не только гуманитарная помощь, это еще и решение экономических и политических проблем, проблем жизнедеятельности этого региона.

В том числе тех проблем, которые обязались решить Франция и Германия— они вызвались урегулировать проблему функционирования банковской системы и не смогли этого сделать. На партнеров надейся, но сам не плошай.

Без внимания не осталась и недавно помилованная Президентом Российской Федерации Надежда Савченко:

Я считаю, что мы сделали правильно. Нам нужно было вернуть своих граждан. Это произошло. Мы за то, чтобы в рамках выполненим Минских договоренностей, к которым Савченко и наши граждане относятся, обменгять всех на всех. Но если нам Савченко будет делать гадости.

А кто нам не делает гадости сейчас на Украине? Там не осталось практически политиков, которые могут с нами нормально разговаривать.

И я считаю, пускай это будет головная боль Украины.

Министр иностранных дел Российской Федерации отдельно прокомментировал голодовку Савченко и ее карьерные амбиции:

«Девушка она специфическая, упитанная, так что все истерики про ее голодовку, я думаю, вы все теперь понимаете чего они стоят. Она хочет стать президентом, она хочет воевать против нас».

Отдельное внимание политик уделил построению отношений с «западными партнерами»:

Я убежден, что если сейчас мы введем санкции, то это будет конрпродуктивно. Это, как минимум, даст повод тому же Западу отойти от нынешней нежной позиции давления на Киев, а давление оказывается.

На публику они стараются этого не говорить, но когда они общаются с украинцами без свидетелей, и мы знаем об этом достоверно, они достаточно жетско требуют то, о чем договаривались в ходе минских переговоров.

Многие слушатели Радио «Комсомольская правда» выразили обеспокоенность притязаний Японии на Курильские острова:

Почему страна победитель должна выпрашивать мирный договор у страны, проигравшей войну. Мы не должны этого делать, мы не будем отдавать Курильские острава. Мы не выпрашиваем у Японии мирный договор.

Мы как солидная держава, как страна-продолжатель Советского Союза подтвердили, что мы берем на себя все обязательства, которые брал на себя Советский союз.

Также в ходе прямой линии, комментирую вопрос одного из слушателей, Сергей Лавров впервые озвучил предполагаемое место установки памятника Е.М. Примакову. Политик подчеркнул, что до этого информация нигде не появлялась и на данный момент является лишь предложением:

Что касается места, где он будет установлен — Евгений Максимович ведь был и председателем правительства, и директором службы внешней разведки и министром иностранных дел и академиком— есть и дом, где он жил, но мы все-таки хотели, чтобы это произошло на Смоленской площади во скверике, который между двумя Белградами и Министерством иностранных дел.

Сергей лавров в прямом эфире радио комсомольская правда

Прямая трансляция радио Говорит Москва 3 камеры


Читать также:

Читайте также: