Сергей бадюк: о спорте, кино и политике

Сергей бадюк: о спорте, кино и политике

6 мая столицу Среднего Урала посетил знаменитый российский актер и спортсмен (президент WorldArmliftingAssociation) Сергей Бадюк. Поводом для визита стало приглашение быть ведущим на боксерском турнире в ДИВСе.

Накануне этого события Сергей нашел время встретиться с однопартийцами (состоит в Партии «РОДИНА») и журналистами.

Вопросы в ходе беседы звучали самые разные: от политических и религиозных убеждений до знаменитых знакомых и друзей (легендарный боец Джефф Монсон, актер Иван Охлобыстин и другие). Однако было видно, что в первую очередь Сергея Бадюка в его общественной деятельности интересует популяризация спорта.

Как и было ранее обещано, «Аргументы недели. Урал» публикуют выдержки из интервью Сергея Бадюка.

О сотрудничестве с Партией «РОДИНА»

Я общаюсь с председателем Партии Алексеем Александровичем Журавлевым уже порядка трех лет. Он и другие партийцы оказали мне большую помощь, когда я устанавливал в Москве первые дворовые спортивные площадки.

Мне говорили: «Что это вы тут ставите? Зачем?», и первым «руку помощи» мне тогда протянул как раз Журавлев.

Теперь я курирую установку дворовых спортплощадок в нескольких городах России.

О текущей общественной деятельности

У нас есть большой проект «Общенациональная физическая подготовка» – это доступный, а главное, бесплатный спорт для детей и малообеспеченных слоев населения — студентов, пенсионеров. Самое главное в нем — это возвращение в российские города детских бесплатных спортивных секций .

У меня есть давняя идея, которая, надеюсь, однажды станет законодательной инициативой: запретить прием в эксплуатацию многоквартирных жилых домов без физкультурно-оздоровительных комплексов. Во дворе должна стоять спортивная площадка, соответствующая ГОСТам.

О спорте

– А Вы каким видом спорта занимались в детстве?

– Я занимался, в основном, единоборствами, но спорт у меня начался с турника во дворе, который мне соорудил отец. Я был, мягко выражаясь, «дохлым».

Гирьку я у бабушки «подрезал» Турник – самый доступный вид спорта, как и гиря. К сожалению, российский гиревой спорт нигде не освещается, а ведь он максимально доступен.

Для занятий им нужны гиря, два квадратных метра и все.

О политических взглядах

У меня есть идеологические разногласия лишь с оппозицией. С коммунистами взгляды, конечно, расходятся (речь шла о политических предпочтениях Джеффа Монсона, вступившего в КПРФ), но ни один коммунист не призывает к развалу страны.

Критика, если и есть, то конструктивная, так что я выбор Джеффа принимаю. Я не принимаю, когда люди ратуют за то, что, все, что ни делается – все плохо.

Когда говорят: «Эта страна» Это моя страна, моя Родина. Так что идеологические разногласия у меня со строго определенными гражданами, которые делают все, чтобы России было хуже.

О кинематографе

Я играл генерала Скобелева в фильме о Скобелеве. Сейчас съемки приостановлены, но мы надеемся, что они продолжатся.

К слову, недавно вышел прекрасный фильм на канале «Спас», он называется «Скобелевский марш», посмотрите обязательно.

Сергей Бадюк — о спорте, службе в КГБ и мужских игрушках / #ПоТок


Читать также:

Читайте также: