Себастьян феттель выиграл гран-при великобритании, а льюис хэмилтон смог отыграться

Себастьян феттель выиграл гран-при великобритании, а льюис хэмилтон смог отыграться

На первом круге напарник Феттеля по команде Кими Райкконен врезался в Хэмилтона, но тот смог оправиться от разворота и приехать вторым. В итоге все решили две машины безопасности.

В «Феррари» и «Ред Булл» зазвали пилотов за свежими шинами, а в «Мерседесе» отказались от этой идеи во время появления первой машины безопасности.

Эта стратегия помогла Боттасу выйти в лидеры гонки. До этого финн долго шел вторым позади Феттеля.

Хэмилтон же смог так обойти пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена и Райкконена.

Британец смог сорвать куш, минимизировав потерю очков в борьбе за титул. Боттас же потерпел поражение, пропустив Феттеля, Хэмилтона и Райкконена.

Битва за титул в полном разгаре. Хэмилтон уступает Феттелю всего восемь очков в личном зачете.

Что случилось с Хэмилтоном в самом начале?

Гонку на Сильверстоуне приехали посмотреть 100 000 болельщиков (не рекорд, конечно). Стояла прекрасная солнечная погода.

Но у Хэмилтона не задалось с самого старта.

Вчера Льюис завоевал поул-позицию, но сегодня проспал старт, пропустив вперед Феттеля и Боттаса. Райкконен же перетормозил и вынес с трассы британца.

На входе в третий поворот Хэмилтон и Райкконен почти поравнялись. Британец оставил место финну, но тот заблокировал колеса, поддев болид «Мерседес».

Хэмилтона развернуло.

Инцидент отбросил Хэмилтона назад, но тот сполна воспользовался преимуществом своей машины. Не обошлось без помощи трех зон DRS.

На 10-м круге Хэмилтон уже шел на шестой позиции. Впереди были только топовые команды.

В «Мерседесе» же подумывали о стратегии.

Какой прорыв, но Хэмилтон расстроен

Серебряные стрелы продержали своих пилотов на трассе очень долго, что позволяло им на заключительном этапе гонки ехать на более свежей резине.

Все изменилось, когда Маркус Эрикссон вылетел с трассы в первом повороте на огромной скорости.  На трассу выехала машина безопасности и стратегам нужно было решать, что делать.

В итоге оказалось так, что соперники были на новой более мягкой резине.

Затем произошло столкновение между Карлосом Сайнсом и Романом Грожаном в повороте «Копс» опять же на большой скорости. Появилась вторая машина безопасности.

Боттас начал сдавать позиции, пропустив Феттеля. Круг спустя обгон совершил Хэмилтон.

Льюис не хотел давать интервью. Да и вообще был не сильно многословен.

Явно он был расстроен результатом.

Райкконен отбыл 10-й секундный штраф за столкновение. Финн смирился и не спорил.

«Сегодняшнюю тактику Феррари я бы назвал… интересной, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы их одолеть и поправить наше положение в следующих гонках. Ещё раз хочу сказать, что благодарен болельщикам за их невероятную поддержку!»

Феттель действует агрессивно

Феттель взял инициативу в свои руки с самого старта, так что на фоне аварий и машин безопасности эта победа могла показаться для немца очень легкой.

Но из-за машины безопасности в лидеры вышел Боттас и немцу пришлось его обгонять, чтобы победить.

Финн не долго держал позади Феттеля. Тот совершил смелый маневр, который Боттас похоже даже не ожидал.

Лучший из остальных

Ферстаппен шел на пятом месте, но был вынужден сойти из-за проблем с тормозами. Этим воспользовался Риккардо.

Пилот «Рено» Нико Хюлькенберг держал в страхе пилотов с шестого по 11-е место. Позади финишировал Эстебан Окон.

Пилот «Форс Индии» долго шел в этом районе. Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо смог с 13 места прорваться на восьмое.

Пилот «Хаас» Кевин Магнуссен пропустил Алонсо и приехал девятым. Десятым финишировал пилот «Торо Россо» Пьер Гасли. Француз после гонки получил 5-секундный штраф и откатился вниз на несколько позиций.

Так что десятое место досталось пилоту «Форс Индии» Серхио Пересу.

Комментарии пилотов

Феттель: Автомобиль безопасности сегодня добавил интриги, мы отлично поборолись с Валттери Боттасом. У меня были более мягкие шины, но найти место для атаки оказалось очень непросто.

В какой-то момент я смог застать Валттери врасплох, но я не был уверен, сумею ли вписаться в тот поворот! К счастью, маневр удался, я очень рад!

Спасибо всей команде за колоссальную поддержку! В субботу меня беспокоили боли в шее, сегодня самочувствие было чуть лучше.

Я в самом деле сомневался, смогу ли добраться до финиша – возможно, выброс адреналина блокировал боль, и я почувствую её спустя некоторое время, но сейчас это не имеет значения. Я справился, гонка получилась фантастической!

Здесь много болельщиков – надеюсь, им понравилось то, что они увидели в этот замечательный день!».

«Невероятная гонка – драма от старта до финиша!», — говорит руководитель команды «Мерседес» Тото Вольфф. – «Льюис напряженно сражался, чтобы финишировать вторым после того, как на первом круге откатился на последнее место. Что касается Валттери, то мы постарались сделать все, чтобы он победил, и он бы это сделал, если бы автомобиль безопасности в первый раз не выехал на трассу – в тот момент он быстро сокращал отставание от Себастьяна.

Сейчас мы должны оценить нашу скорость и понять, в чем можем прибавить. Очевидно, что нужно поработать над стартами – мы вновь проиграли Феррари.

После вчерашней очень плотной борьбы в квалификации, было приятно видеть наш темп и то, что мы лучше соперников работаем с резиной. Команда приняла верное решение, оставив обе машины на трассе во время автомобиля безопасности.

Мы планировали действовать иначе, чем Феррари, поскольку это давало лучшие шансы. Мы хотели улучшить позицию, но знали, что будет сложно ее удержать. Валттери оборонялся, но шины перестали держать трассу, и он не смог удержать Себастьяна позади.

Тем не менее, он отлично поработал, чтобы финишировать четвёртым. Второе место Льюиса позволило ему минимизировать потери. Второй раз в трех гонках одну из наших машин выбивают на первом круге, и мы думаем, как бы все могло сложиться, если бы не эти инциденты.

Три уик-энда подряд остались в прошлом, мы потеряли очки из-за собственных и чужих ошибок, но нужно сохранять спокойствие и продолжать модернизировать машину, чтобы хорошо выступить в следующих одиннадцати гонках. Работа окупится».

«Отличная гонка, на которую повлияли два выезда машины безопасности!», — признается Алонсо. – «В обычных условиях восьмое место стало бы потрясающим достижением, но после выезда машины безопасности я получил шины Soft и на последних кругах имел явное преимущество в скорости над теми, кто не посетил боксы. Увы, из-за трафика реализовать это преимущество не получилось.

В седьмом повороте Кевин Магнуссен оттеснил меня за пределы трассы – иначе я наверняка поборолся бы с Эстебаном Оконом и Нико Хюлкенбергом за шестое место. Штрафа Кевин не получил, а я всё-таки прошел его на последнем круге.

Я заработал немало очков для команды, но хочется верить, что в будущем мы сможем добиваться подобных результатов за счет собственной скорости, а не стечения обстоятельств».

Хюлкенберг: «Я очень доволен. Позитивный день.

Это максимально возможный для нас результат. Я хорошо стартовал, на первом круге смог подняться на шестое место.

Вокруг происходили инциденты – и мне удалось этим воспользоваться. После этого нужно было контролировать ситуацию и следить за резиной. На пит-стопе я переключился на шины Hard – они были чуть медленнее более мягких составов, но мы решили проехать гонку с одним пит-стопом.

Хорошая гонка. На последних кругах мне удалось отыграть ещё одну позицию, когда развернуло машину Ред Булл. Я доволен.

Восемь очков для команды – хороший результат».

«Да, нам просто не хватило скорости», — считает Риккардо. – «Мне удавалось приблизиться почти на дистанцию атаки, но подъехать ещё ближе не получилось, и мои шины просто начинали разрушаться. Можно сказать, что сцепления хватало, чтобы догнать Валттери, однако оно снижалось, когда дистанция между машинами сокращалась, так что держаться вплотную было тяжеловато.

А если мне не удавалось хорошо выйти из поворота, то потом уже сказывалось, что двигатель Мерседес намного мощнее. Так что мы сделали максимум того, что было возможно, и теперь впереди неделя отдыха.

Во всех трёх гонках, следовавших подряд с недельными интервалами, что-то шло не так, как бы нам хотелось. Например, сегодня мы провели пит-стоп практически в последний момент, после чего на трассу выехал автомобиль безопасности – из-за этого мы потеряли несколько позиций.

Но, полагаю, нам просто не повезло.

Статистика

  • Впервые с 2012 года гонку выиграл не «Мерседес».
  • Себастьян Феттель одержал 51-ю победу и стал третьим пилотом за всю историю по количеству побед. Столько же у Алена Проста. В лидерах Льюис Хэмилтон (65) и Михаэль Шумахер (91).
  • Феттель является единственным пилотом, который финишировал в очках во всех гонках сезона.
  • Райкконен приехал в 27-й раз на подиум без победы. Финн продолжает бить антирекорд по количеству подиумов подряд без побед.
  • Райкконен стал вторым пилотом в истории «Феррари» по количеству гонок за нее – 140. Впереди только Михаэль Шумахер.
  • Нико Хюлькенберг является единственным пилотом, который использовал шины «хард». Немец приехал шестым, повторив прошлогодний результат. Нико финишировал в топ-8 в последних пяти Гран-при Великобритании.
  • Кевин Магнуссен приехал девятым. Команда «Хаас» впервые завоевал очки на Сильверстоуне.
  • «Заубер» впервые с Гран-при Монако 2017 года потерял обе машины в гонке. Шарль Леклер же впервые в карьере сошел в «Формуле-1».
  • Карлос Сайнс сходит в третий раз из четырех Гран-при Великобритании в карьере.
  • Шестое место позволило Нико Хюлькенбергу стать лучшим пилотом из остальных и подвинуть с этого трона Фернандо Алонсо.

Пилот дня – Льюис Хэмилтон

Что будет дальше?

Вот и завершился сумасшедший марафон «Формулы-1», состоявший их трех Гран-при. Через две недели нас ждут две гонки. Сначала будет Гран-при Германии, а через неделю будет Гран-при Венгрии.

Хэмилтон попытается уйти на летний перерыв в ранге лидера, но сделать это будет не легко.

Я люблю эти два этапа и всегда жду возвращение Хоккенхайма в игру.

Положение в личном зачете:

1. Себастьян Феттель, 171 очко

2. Льюис Хэмилтон, 163 очка

3. Кими Райкконен, 116 очков

4. Даниэль Риккардо, 106 очков

5. Валттери Боттас, 104 очка

6. Макс Ферстаппен, 93 очка

7. Нико Хюлькенберг, 42 очка

8. Фернандо Алонсо, 40 очков

9. Кевин Магнуссен, 39 очков

10. Карлос Сайнс, 28 очков

В командном зачете:

1. «Феррари», 287 очков

2. «Мерседес», 267 очков

3. «Ред Булл», 199 очков

4. «Рено», 70 очков

5. «Хаас», 51 очко

 

 

 

 

Себастьян Михаэлис — Sarcasm | Тёмный дворецкий |AMV клип


Читать также:

Читайте также: