Сбу заметает следы

Сбу заметает следы

Газета «Совершенно секретно» опубликовала результаты расследования попыток украинских спецслужб скрыть правду о катастрофе рейса МН17 «Малазийских авиалиний», летевшего 17 июля 2014 года из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 пассажирами и членами экипажа на борту.

Самолет был сбит в небе над Донбассом и рухнул на землю рядом с деревней Грабово к востоку от Донецка.

Журналисты издания ссылаются на копии четырех документов, указывая, что сотрудники украинских спецслужб предлагали газете выкупить оригиналы за огромную сумму, которой газета не располагает.

Речь идет о четырех документах, датируемых периодом с 20 по 28 июля 2014 года. Эксперты, к которым обратилось издание, утверждают, что, судя по всему, эти документы составлялись выходцами из школ КГБ, а именно в этих школах в свое время учились нынешние руководители и сотрудники СБУ.

Первый документ, датированный 20 июля 2014 года, содержит показания очевидца атаки украинского военного самолета на гражданский борт МН17. Начальник Луганского управления СБУ распорядился «принять меры» по отношению к этому свидетелю, поскольку его показания «могут представлять угрозу безопасности Украины».

Второй документ от 24 июля касается показаний нескольких очевидцев, один из которых, военнослужащий ВСУ, успел снять на видео момент атаки украинского боевого самолета на МН17. Речь идет о «сержанте Вячеславе», который позже был убит неизвестным снайпером вне зоны боевых действий.

Третий документ, также датированный 24 июля — приказ СБУ найти всех свидетелей катастрофы и «принять по отношению к ним эффективные профилактические меры».

Четвертый документ от 28 июля и содержит несколько распоряжений СБУ об уничтожении всех свидетельств причастности Украины к катастрофе МН17, в том числе предлагаются «профилактические меры» в отношении военнослужащих бригады А4104, дислоцированной в городе Чугуеве Харьковской области.

«Если подлинность этих документов будет подтверждена независимыми экспертами, то они полностью дискредитируют выводы официального украинского следствия и международного расследования катастрофы МН17, поскольку станет ясно, что МН17 был сбит самолетом, и это мог быть только самолет украинских ВВС», – отмечает «Совершенно секретно», – «Если эти документы правдивы, в архивах СБУ найдутся основания для смещения всего украинского правительства и отправки его под суд».

Петр Сергеев

Зачистить и уничтожить! Как СБУ заметала следы по Боингу


Читать также:

Читайте также: