Сбу против мира и добра

Сбу против мира и добра

22 марта Служба безопасности Украины (СБУ), после нескольких дней кокетливых заявлений, намеков и угроз, все же не смогла наступить на горло собственной песне и решила наступить на горло песне чужой. Юле Самойловой, претендентке от России на конкурс «Евровидение», официально запрещено въезжать на территорию незалежной сроком на три года.

Почему именно три года? Бог знает. Возможно, именно такой срок украинские спецслужбисты отмерили нынешним властям.

Ну, или считают, что за три года стерпится-слюбится, и никто уже просто не станет вспоминать, что Крым когда-то был украинским.

Да, именно за посещение Крыма в позапрошлом году свидомые рыцари плаща и кинжала лишили Юлю ее мечты – спеть со сцены всеевропейского эстрадного конкурса. А ведь она на полуостров ездила не на пляже греться и не «чесом» по курортам заниматься, как делают многие ее коллеги по эстрадному цеху.

Так получилось, что в том, что СБУ ополчилось против певицы в инвалидной коляске, отчасти «виновата» наша редакция. Дело в том, что учредитель керченского спортивно-патриотического клуба единоборств «Слава» Вячеслав Тимошенко провел в Керчи фестиваль «Мир спорта и добра».

Целью фестиваля было привлечение внимания к тем ценностям, что вынесены в само название. Мир, спорт и доброта.

На фестиваль съехались юные спортсмены и волонтеры со всей страны. Люди делились своим опытом, как они своими силами делают мир светлее, чище, добрее. С организаторами фестиваля была редакция «Аргументов недели».

Поддержать такое мероприятие приехало много артистов. Среди них была и Юля Самойлова. Ее участие было очень символичным.

Человек, пораженный тяжелейшей болезнью, нашел в себе силы не смириться, не закрыться в раковине, не впасть отчаяние. Она начала петь, и петь профессионально.

Она вышла на сцену, не боясь лицемерного сочувствия, от которого опускаются руки, и досужих пересудов. Яркая, как огонёк, всегда улыбающаяся, она, как маяк, показывала всем дорогу – никто не побежден, пока не сдастся сам.

И вот за это ее решили наказать. Вдумайтесь только – человека наказывают за участие в фестивале, посвященном МИРУ и ДОБРОТЕ!

Некоторые высказывают мнение, что это был такой хитрый иезуитский план, чтобы выставить власти соседней страны в максимально невыгодном свете. А Юлю тут только разыграли, как пешку. Нет, господа, это не так. Это была не ловушка.

Это был шанс для Украины выйти из положения с честью. В черном списке СБУ достаточно имен наших артистов, которым запрещен въезд в их страну. Мы могли бы демонстративно отправить на «Евровидение» одного из них, с гарантией скандала. Но нет.

Россия отрядила в недружественную страну хрупкого ангела в инвалидной коляске, который борется за мир и добро. Россия дала шанс Украине поступить великодушно.

И в СБУ несколько дней тянули с решением, разрываясь между возможностью выглядеть благородно и естественным желанием нагадить. Власти соседней страны не воспользовались предоставленным шансом, не смогли справиться с собой, гнилое нутро победило.

Оскотинивание властных структур сверху донизу зашло слишком далеко.

Пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре, эсбэушники заявили, что проверят всех остальных конкурсантов на предмет посещения Крыма. Дескать, чтобы россиянке не было обидно. Первой под подозрение уже попала представительница Армении Арцвик Арутюнян.

Но эти истерические телодвижения уже не вызывают ничего, кроме презрительного смеха. Как говорится – все думали, что это дно, но тут снизу постучали.

А как же Юля Самойлова? А с Юлей все в порядке.

Она сильная, она умеет держать удар. «За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь.

Я дальше занимаюсь», — заявила она.

Тем более, что на Первом сказали, что Юля все равно сможет выступить на «Евровидении». Только в следующем году.

И в более адекватной стране.

СБУ перехопила розмови ватажків ОРДО щодо погодження з Кремлем розподілу влади у псевдореспубліці


Читать также:

Читайте также: