Санкт-петербург в 2018 году ждет смена власти и жесткая реновация

Санкт-петербург в 2018 году ждет смена власти и жесткая реновация

Знал бы Пётр I при закладке Петербурга, вбивая в местные болота сваи вместе с крепостными крестьянами, какие муки ожидают его детище в ближайшие столетия, наверняка отказался бы от своей затеи. Почему?

Кто прикупит Зимний дворец?

Известный блогер, правозащитник и лидер движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов распространил информацию, которую мы с некоторыми сокращениями приводим ниже и которую нельзя не назвать сенсацией.

« Кстати, друзья, по информации из заслуживающих моего доверия источников, уже скоро, после выборов Путина, урбанистам отдадут на растерзание Петербург. Методики те же: запрет парковки, трёхкратное расширение тротуаров в центре за счёт парковок и кусков проезжей части, платная парковка в оставшихся немногочисленных везде, святой трамвай везде, где только можно, тотальная эвакуация силами частных (военных) компаний, невозможность ничего оспорить в суде, тысячи камер фиксации нарушений везде, штрафы, штрафы, штрафы и ещё раз штрафы, велодорожки везде, велопрокат, велопарады, на работу на велосипеде, урбанистические формы, красивые картинки, реновация, хипстеры…

И даже уже есть кандидатура. Так что, питерцы, вы скоро будете вспоминать Полтавченко, который против всего этого, со слезами на глазах.

Но будет поздно.

Я даже не знаю, если честно, что на это сказать. В общем, делайте с этим знанием что хотите».

Скорее всего, в Кремле решили полностью перенести московскую и в город на Неве. Наверняка в местном лексиконе закрепится и слово «приватизация».

Ведь не зря Шкуматов утверждает, что нынешний градоначальник Санкт-Петербурга Полтавченко «против всего этого».

Значит, решение (если таковое уже где-то прихлопнуто жирной гербовой печатью. – «АН») принималось людьми, власть которых гораздо мощнее губернаторской. А таковая существует только в Кремле.

Да и что в этой ситуации может Полтавченко? Собирать лишь свои личные вещи в Смольном и готовиться к слиянию с питерскими простолюдинами (которые при таком раскладе очень скоро смогут познать и всю прелесть таджикских наречий), благо поводов к такому сюжету Полтавченко сам дал предостаточно.

Одно лишь тотальное разворовывание его замами вечно растущего многомиллиардного бюджета на строительстве стадиона «Зенит» давно уже должно было поставить точку и в его карьере, и в карьере его окружения.

Скорее всего, до сих пор спасала давняя близость губера к главе государства. Но времена меняются, и такой лакомый и сочащийся несметными богатствами геополитический торт, как Санкт-Петербург, наверняка уже где-то давно поделен на отдельные порции.

«Аврора» как прогулочная яхта

Вообще, если таковая идея действительно проработана и уже принято «высочайшее» решение, то судьбе Питера и питерцев не позавидуешь.

Во-первых, Москва и Питер абсолютно различные и по архитектуре, и по планировке города. Не зря же Санкт-Петербург называют второй Венецией.

То, что стало возможным сотворить с Москвой, вряд ли удастся безболезненно сделать в Питере.

Во-вторых, в городе на Неве практически нет ветхих хрущёвок, зато очень много более «взрослых» строений, созданных гением Растрелли, Бажова, Казакова и т.д. Будем ломать?

Хотя, если последует высший приказ, город таки начнут «переделывать».

Только если тротуары в Москве можно расширять до бесконечности за счёт проезжей части, то что делать питерцам с Невой, Мойкой, их протоками, капитально забранными в мощные гранитные набережные, и т.д.? Сужать их русло?

Обклеивать армянской плиткой? Но и при нынешнем их размере город регулярно подвергается наводнениям, когда ветер гонит волну из Финского залива против течения Невы. Зацементируем залив?

Сузим русло – вода без проблем зальёт все переделанные дороги, новые тротуары со свежей самопальной плиткой и красивыми урнами, скамейками для влюблённых, кашпо с экзотическими деревами, велостоянки, паркоматы и т.д.

Не пострадает, наверное, лишь «Аврора», если только глумливая вода не сорвет её со стоянки и не отправит в вольное плавание со всеми туристами на борту. То-то будет потеха!

P.S. Если всё рассказанное Петром Шкуматовым совпадёт с нашими предположениями, можно смело утверждать, что Питер и его жителей ожидает очередная мучительная блокада.

Непонятно лишь – за что?

Ложь Историков. Загадки Санкт-Петербурга. 1 часть.


Читать также:

Читайте также: