Рынок саудовской аравии в ожидании войны

Несмотря на бурный рост нефтяных котировок, торги на биржах Ближнего Востока в воскресенье завершились снижением. Похоже, инвесторы всерьез обеспокоены возможным началом войны.

Рынок саудовской аравии в ожидании войны

Реакцию на подорожавшую нефть можно было увидеть только в первые минуты торгов, после чего началось снижение.

К концу дня индексы Кувейта, Египта, Аммана, Ираке и, конечно, Саудовской Аравии ушли в минус, причем индекс Саудовской Аравии рухнул сразу на 4%. Сейчас Saudi’s Tadawul All Share Index находится вблизи пятилетних минимумов.

Тревожные сообщения начали приходить еще в конце недели, когда Вооруженные силы Турции обстреляли сирийские территории, занятые курдами, в том числе военный аэродром Менег на севере провинции Алеппо.

Саудовская Аравия в свою очередь перебросила в Турцию свои истребители и обозначила цели, которые собирается атаковать.

Нельзя исключать и наземную операцию. Более того, в воскресенье официальный Дамаск уже заявил, что на территорию Сирии вошли турецкие военные.

Интерфакс

Дамаск в воскресенье выступил с осуждением совершенных Турцией артобстрелов сирийской территории. МИД страны призвал ООН принять меры в отношении Анкары.

Артиллерийский обстрел сирийской территории представляет собой прямую поддержку вооруженных террористических группировок, — цитирует САНА содержание направленного в ООН письма.

Напомним, 12 февраля президент Сирии Башар Асад заявил, что существует риск интервенции в страну войск Турции и Саудовской Аравии. Он также сообщил, что главная задача наступления сирийской армии на Алеппо — это не взятие города под полный контроль, а разрыв линий снабжения с соседней Турцией.

По словам президента, они позволяют действующим в этой провинции террористам пополнять свои запасы.

Таким образом, можно смело констатировать, что на Ближнем Востоке начинается самая масштабная военная операция за долгие годы, причем цель ее вовсе не борьба с ИГ.

На чем Катар и Саудовская Аравия хотят заработать

Любопытную новость сообщило SonntagsZeriting. Катарский государственный фонд и Saudi Olayan Group вкладываются в CoCo облигации европейских банков.

В частности, речь идет о бондах банка Credit Suisse, доходность по которым после недавней распродажи составляет 10%.

Будет интересно понаблюдать за дальнейшим развитием событий на долговом рынке Старого Света и за теми, кто еще будет приобретать подешевевшие бумаги.

Саудовская Аравия часть 6 ( старый город )


Читать также:

Читайте также: