Русские в латвии скованные одной цепью — «антимайдан»

Русские в латвии скованные одной цепью - «антимайдан»

Необучаемые. На днях в интернете появилась новость о том, что Латвия готовится отказаться от русских школ.

Реформа предполагает полный отказ от преподавания на русском языке, объединение и упразднение школ в русскоязычных регионах страны и полный перевод образования на латышский. Новое правительство уже разрабатывает единый образовательный стандарт, в который будет включена эта мера.

Это означает, что русских граждан Латвии, которые составляют крупнейшее национальное меньшинство этой страны (26,9 % населения, или 557 тысяч человек) низводят до положения раба, лишая самого главного богатства всех русских — языка!

Согласно законам Европейского Союза, который так печётся о всевозможных меньшинствах, всем странам-членам ЕС следует вводить официальное двуязычие для гораздо более малочисленных меньшинств. Так, например, шведский — второй государственный из-за пятипроцентного шведского меньшинства.

Но почему-то в этот раз и толерантные брюссельские чиновники, и латышское правительство деликатно молчит, продолжая политическую и языковую дискриминацию русского населения. Мало того, многим русским жителям Латвии русофобское латышское правительство до сих пор отказывает в гражданстве — спустя 25 лет после распада СССР.

Что тут можно сказать? Мотивация латышского правительства кристально ясна даже для самого неискушённого в политике человека.

И НАТОвские генералы, и рижские чинуши больше всего боятся национально-освободительной борьбы русского населения против угнетателей, которая в перспективе может начаться из-за подобного рода идиотской политики к русскому населению. Вместо того, чтобы равноценно заботиться обо все своих жителях, воспитывать в них любовь к родному краю, латышское правительство не считает за человека каждого четвёртого жителя Латвии, культивируя только ненависть!

Сначала они бьют русского человека и плакать не велят, а потом удивляются: Почему Ваня так родную Латвию не любит? Всё по тому же, господа. Резюмируя, любой межнациональный конфликт можно погасить в самом его зачатке, было бы желание.

Мне же кажется, что латыши всеми силами пытаются его разжечь, не задумываясь о последствиях. Чтож, украинцы уже доигрались…

Русские в Латвии — за СТЕНОЙ непонимания.


Читать также:

Читайте также: